コメント
はじめてのままり
私も違ってたらすみません。
1号認定は幼稚園
2号認定は区役所です🤔
ふ9🍵
相模原市の2号認定は園に関係なく市に提出で、来年度の4月入園を希望しているなら11月20日が締め切りで合否は1月末に決まります。
1号認定の願書はその園の定めによるのでそれに従いますが、通常は園に直接願書だけ出します。
園によって1号と2号の募集人数が異なるのでなんとも言えませんが一般的には2号認定の方が激戦だと思います。
はじめてのままり
私も違ってたらすみません。
1号認定は幼稚園
2号認定は区役所です🤔
ふ9🍵
相模原市の2号認定は園に関係なく市に提出で、来年度の4月入園を希望しているなら11月20日が締め切りで合否は1月末に決まります。
1号認定の願書はその園の定めによるのでそれに従いますが、通常は園に直接願書だけ出します。
園によって1号と2号の募集人数が異なるのでなんとも言えませんが一般的には2号認定の方が激戦だと思います。
「幼稚園」に関する質問
子供がインフルエンザで、 自分に移らなかった方いますか? 昨日発熱し、今日診断がおりました。 来週、幼稚園の発表会があり、 子供はぎりぎり間に合うと思うのですが、 もし私がもらうと観に行けない可能性が、、😭
もうほんとに育児向いて無さすぎて自分にも嫌気がさすし、人生やり直したいです疲れました さっきもお昼ご飯食べる前から嫌がって泣き別に食べなくても死なないしいいやーと思って椅子から下ろしました しばらくギャン泣…
幼稚園のお遊戯会で1人だけ固まって踊れませんでした 11月生まれ年少の娘のことです。 普段は明るく元気でよく喋りますがかなり繊細で、私自身もHSPなので恐らくHSCの気質があります。 先日幼稚園でお遊戯会があり、本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
いえ、あってると思います!
2号認定の書類は2月頃に区役所にだすのか、それとも願書提出の際までに記入しておくのかがよくわからずで…説明不足ですみません😭
はじめてのままり
私川崎市なんですが、
4月入園の新2号認定を希望する人は11月10日までに
区役所に必要書類を揃えて提出しないといけないです!
幼稚園は私のところは願書のみです!
な
そうなんですね!
やはり幼稚園は願書のみなんですね!
参考になりました、ありがとうございます!😣
役所に問い合わせしてみます!