コメント

ちょびんちょ
こんにちは!
誉田駅…千葉の誉田ですか?
近いわけではないですが車で行ける距離なのでよかったら仲良くしてください(´v`)
ちょびんちょ
こんにちは!
誉田駅…千葉の誉田ですか?
近いわけではないですが車で行ける距離なのでよかったら仲良くしてください(´v`)
「出産」に関する質問
10ヶ月息子、発達ゆっくりだと感じていましたが、個性のはんちだろうと思っていました。 ちょっと気になり調べると障害名が出てきて心配になりました。 同じような境遇の方いますか?発達はいかがですか? 1ヶ月早く生…
長男が40w4dで出産して47.5cm、2825gで 次男は38w0dで出産して47.0cm、2669gでした。 今日が次男産まれてなければ40w4dの日で 家で体重測ってみたら2800ちょいでした。 同じ日に産まれてたら全く同じな感じで 自分はこ…
35歳以上で3人目4人目出産した方おられますか?? 出生前診断はしましたか?? また、賛否あると思いますが 今いる子どもたちを いわゆるきょうだい児にしないということを前提に出産を考えているのですが その旨は産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まみぽちこ
こんにちは!
まだマタニティクラスにも行っていないので、ママ友が居ないんです。
お二人目なんですね、仲良くしてください、先輩♡
どの辺りにお住まいですか?
ちょびんちょ
私も1人目の時は仕事がバンバンだったので一切マタニティクラス行かなかったので、未だにママ友いないです!笑
私は山武市です!田舎ですよ〜(⊃´-`⊂)誉田だとユニモやアリオに近いですよね?(´v`)☆
まみぽちこ
偶然!夫の実家が山武市なんです♪車で30分くらいですね。
ユニモは近いけど、アリオはちょっと遠いです。時々こちらの方も来るんですか?
わたしはたまたま仕事がお休みの日なのでマタニティクラスに行けるんですが…お一人目なのに行かなくて乗り越えるなんて、度胸があって素敵です!!今はお仕事されていないんですか?
ちょびんちょ
そうなんですか!時々山武市にいらっしゃるんですか?( ˊᵕˋ* )
たまにユニモに行くくらいです!笑 ユニモでタピオカ飲むのが鉄板なんです♪
仕事復帰予定で保育園も入れたのにいざ復帰調整を始めたら戻る所が無いといわれ、なのに家族と話し合ってね!と毎回言われ、遠回しに退職を自分から言うように仕向けられ…諦めて退職しました(´・_・`)
私が在籍しているブランドの人事担当が以前上司だった人で、文句も言えず…泣
1人目妊娠中、店長をやっていて人員もギリギリだった為に、ハイリスク妊娠にもかかわらず仕事を優先してしまい、マタニティクラスにも行かず、出産後申し訳ない気持ちになりました…。
今回は後期入ってからですがマタニティクラスに行く予定です♪
まみぽちこ
そんなにバリバリ働いてたのに、復帰できないなんて悔しいですね(#゚Д゚) プンスコ!
しかも店長さんなんてすごい!!
でもかわいい盛りの子供とずっと一緒に居られるのもちょっと羨ましいです♪12月に産んで、4月に復帰予定です(;´ω`)
木曜日が必ずお休みなんです。
もしユニモに行くのにかぶったら、声かけてください♡
ちょびんちょ
本当、ありえないですよね!
しかも、ユニモにも店舗入ってるんですよ〜…白目
今が一番手がかかるので2人目の世話とうまくやっていけるか不安ですが、せっかく一緒に過ごせるので楽しく過ごせるように工夫したいと思います!
生後3ヶ月か4ヶ月で保育園ですか⁈さびしいきもちもあるかと思いますが、必要としてくれる会社があるのが羨ましいです!
なんだか無いものねだりになっちゃいますね!笑
わかりましたーっ!٩(ˊᗜˋ*)