※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぽちこ
妊娠・出産

誉田駅近くに住む30歳の妊婦です。お近くの方と仲良くしたいです。

誉田駅の近くに住んでいます。
1人目出産予定で、今5カ月の30歳です。
お近くの方で、お友達になってくれる方いらっしゃったら、ぜひ仲良くしてください!!

コメント

ちょびんちょ

こんにちは!
誉田駅…千葉の誉田ですか?
近いわけではないですが車で行ける距離なのでよかったら仲良くしてください(´v`)

• まみぽちこ

まみぽちこ

こんにちは!
    まだマタニティクラスにも行っていないので、ママ友が居ないんです。
    お二人目なんですね、仲良くしてください、先輩♡

どの辺りにお住まいですか?

• 7月21日
  • ちょびんちょ

ちょびんちょ

私も1人目の時は仕事がバンバンだったので一切マタニティクラス行かなかったので、未だにママ友いないです!笑

私は山武市です!田舎ですよ〜(⊃´-`⊂)誉田だとユニモやアリオに近いですよね?(´v`)☆

• 7月22日
  • まみぽちこ

まみぽちこ

偶然!夫の実家が山武市なんです♪車で30分くらいですね。
    ユニモは近いけど、アリオはちょっと遠いです。時々こちらの方も来るんですか?

わたしはたまたま仕事がお休みの日なのでマタニティクラスに行けるんですが…お一人目なのに行かなくて乗り越えるなんて、度胸があって素敵です!!今はお仕事されていないんですか?

• 7月23日
  • ちょびんちょ

ちょびんちょ

そうなんですか!時々山武市にいらっしゃるんですか?( ˊᵕˋ* )

たまにユニモに行くくらいです!笑 ユニモでタピオカ飲むのが鉄板なんです♪

仕事復帰予定で保育園も入れたのにいざ復帰調整を始めたら戻る所が無いといわれ、なのに家族と話し合ってね!と毎回言われ、遠回しに退職を自分から言うように仕向けられ…諦めて退職しました(´・_・`)

私が在籍しているブランドの人事担当が以前上司だった人で、文句も言えず…泣

1人目妊娠中、店長をやっていて人員もギリギリだった為に、ハイリスク妊娠にもかかわらず仕事を優先してしまい、マタニティクラスにも行かず、出産後申し訳ない気持ちになりました…。

今回は後期入ってからですがマタニティクラスに行く予定です♪

• 7月23日
  • まみぽちこ

まみぽちこ

そんなにバリバリ働いてたのに、復帰できないなんて悔しいですね(#゚Д゚) プンスコ!
    しかも店長さんなんてすごい!!

でもかわいい盛りの子供とずっと一緒に居られるのもちょっと羨ましいです♪12月に産んで、4月に復帰予定です(;´ω`)

木曜日が必ずお休みなんです。
    もしユニモに行くのにかぶったら、声かけてください♡

• 7月24日
  • ちょびんちょ

ちょびんちょ

本当、ありえないですよね!
    しかも、ユニモにも店舗入ってるんですよ〜…白目

今が一番手がかかるので2人目の世話とうまくやっていけるか不安ですが、せっかく一緒に過ごせるので楽しく過ごせるように工夫したいと思います!

生後3ヶ月か4ヶ月で保育園ですか⁈さびしいきもちもあるかと思いますが、必要としてくれる会社があるのが羨ましいです!

なんだか無いものねだりになっちゃいますね!笑

わかりましたーっ!٩(ˊᗜˋ*)

• 7月26日