コメント
いちご みるく
夜の散歩で目が覚めちゃうんじゃないですか?
いちご みるく
夜の散歩で目が覚めちゃうんじゃないですか?
「保育園」に関する質問
裏起毛のお洋服について。 第1子で7ヶ月の子供の服なのですが、裏起毛のものを何着か買ってしまいました💦 恥ずかしながら買ったあとに子供は体温調節が苦手だから裏起毛着せないほうがいい、保育園は裏起毛NGなどという…
寝る時間について。 23時に寝て10時に起きるパターンが多いです。 23時〜10時は授乳に1回起きるくらいでずっと寝てます。 それ以外は昼寝を約3回(1回あたり約30分でまれに2時間) 1日の合計睡眠時間は約13時間です。 寝…
赤ちゃんの頃から保育園に預けてて、バイバイの時に泣いたりした事ないって子いますか🤣? 娘が生後11ヶ月から保育園に通っていて2ヶ月くらい経つんですが、泣いた事ありません(笑) 保育園に着いて抱っこ紐から下ろした瞬間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧞♂️
ありがとうございます😊
夜と言っても19時くらいで
その後帰って落ち着いてからお風呂入れてます🤔
目覚めちゃうんですね💦
いちご みるく
19時に散歩って遅いと思います💦それに暗いし怖くないんですか?🤔
うちは19時にはお風呂で、8時には寝室です。
朝は早いですか?夜寝ない子って、だいたい朝が遅いので、早起きしたら今よりは早く寝るかと思います。
🧞♂️
旦那と行ってるので怖くないらしいです🤔
早いですね!すごいです!
朝は7時に起こしてるので遅くはないと思います😊
いちご みるく
毎日じゃ感覚もおかしくなりますよね😂💦
夜は暗い=昼間と違って怖いね、という感覚を養うのも大事だと思います。
暗くなったら家に帰る、家でゆっくり過ごす、という習慣にして教えた方が良いかなと。お祭りとかは別ですが…。
昼寝してますか?そしたら体力もついてるから遅くなりますよね。うちは2人とも6時半には起きるので💦
🧞♂️
車も多いですし行って欲しくないのですが行かないと狂ったようにわめき散らしてそこからまたずっと機嫌悪くなるので諦めてましたがよくないですよね😭
最近自分が色んなことを諦め出してる感じで…
ほんと教育によくないのですが毎度狂ったようにわめかれるときついです😔
夜遅いので保育園で2時間半も寝てます…
でも保育園のない土曜日は昼寝しなくても23時とかに寝ます💦
すごい謎です😭
6時半!めちゃくちゃ早いですね😳
いちご みるく
わめかれると折れちゃいますね💦
お昼寝時間そんなにあるんですね!
夜遅くに寝る習慣がついちゃってるんだと思います…。眠たいはずだけど我慢して通り越して逆に冴えてるとか😅
うちはいつもお風呂→歯磨きしたら寝室に行く、というルーティンで、子どもから寝るって言うので連れて行ってます。朝は私が起きると娘も起きて、兄もおこされるから、6時前の時もあり早いです😥でもそのぶん、寝かしつけはすんなりですよ✨
🧞♂️
多分好きなだけ寝かしてるんだと思います😫
習慣ですよね…
お風呂行った後歯ブラシして寝かそうとしても上の子と下の子で団結して遊び出して寝ず💦
明日から頑張りたいです😣