子育て・グッズ 2歳半の子どもが寝ない理由は、保育園での活動や散歩の影響かもしれません。 2歳半の子どもが全く寝ません! ちなみに今も起きています… 部屋はとっくに暗くしています。 寝る前YouTubeも見ていません。 保育園に行っていて 夕方・よるに散歩に行ってます! この時期は仕方ないのでしょうか? 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 保育園 2歳 散歩 🧞♂️(6歳, 7歳) コメント いちご みるく 夜の散歩で目が覚めちゃうんじゃないですか? 10月23日 🧞♂️ ありがとうございます😊 夜と言っても19時くらいで その後帰って落ち着いてからお風呂入れてます🤔 目覚めちゃうんですね💦 10月23日 いちご みるく 19時に散歩って遅いと思います💦それに暗いし怖くないんですか?🤔 うちは19時にはお風呂で、8時には寝室です。 朝は早いですか?夜寝ない子って、だいたい朝が遅いので、早起きしたら今よりは早く寝るかと思います。 10月23日 🧞♂️ 旦那と行ってるので怖くないらしいです🤔 早いですね!すごいです! 朝は7時に起こしてるので遅くはないと思います😊 10月23日 いちご みるく 毎日じゃ感覚もおかしくなりますよね😂💦 夜は暗い=昼間と違って怖いね、という感覚を養うのも大事だと思います。 暗くなったら家に帰る、家でゆっくり過ごす、という習慣にして教えた方が良いかなと。お祭りとかは別ですが…。 昼寝してますか?そしたら体力もついてるから遅くなりますよね。うちは2人とも6時半には起きるので💦 10月23日 🧞♂️ 車も多いですし行って欲しくないのですが行かないと狂ったようにわめき散らしてそこからまたずっと機嫌悪くなるので諦めてましたがよくないですよね😭 最近自分が色んなことを諦め出してる感じで… ほんと教育によくないのですが毎度狂ったようにわめかれるときついです😔 夜遅いので保育園で2時間半も寝てます… でも保育園のない土曜日は昼寝しなくても23時とかに寝ます💦 すごい謎です😭 6時半!めちゃくちゃ早いですね😳 10月23日 いちご みるく わめかれると折れちゃいますね💦 お昼寝時間そんなにあるんですね! 夜遅くに寝る習慣がついちゃってるんだと思います…。眠たいはずだけど我慢して通り越して逆に冴えてるとか😅 うちはいつもお風呂→歯磨きしたら寝室に行く、というルーティンで、子どもから寝るって言うので連れて行ってます。朝は私が起きると娘も起きて、兄もおこされるから、6時前の時もあり早いです😥でもそのぶん、寝かしつけはすんなりですよ✨ 10月23日 🧞♂️ 多分好きなだけ寝かしてるんだと思います😫 習慣ですよね… お風呂行った後歯ブラシして寝かそうとしても上の子と下の子で団結して遊び出して寝ず💦 明日から頑張りたいです😣 10月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧞♂️
ありがとうございます😊
夜と言っても19時くらいで
その後帰って落ち着いてからお風呂入れてます🤔
目覚めちゃうんですね💦
いちご みるく
19時に散歩って遅いと思います💦それに暗いし怖くないんですか?🤔
うちは19時にはお風呂で、8時には寝室です。
朝は早いですか?夜寝ない子って、だいたい朝が遅いので、早起きしたら今よりは早く寝るかと思います。
🧞♂️
旦那と行ってるので怖くないらしいです🤔
早いですね!すごいです!
朝は7時に起こしてるので遅くはないと思います😊
いちご みるく
毎日じゃ感覚もおかしくなりますよね😂💦
夜は暗い=昼間と違って怖いね、という感覚を養うのも大事だと思います。
暗くなったら家に帰る、家でゆっくり過ごす、という習慣にして教えた方が良いかなと。お祭りとかは別ですが…。
昼寝してますか?そしたら体力もついてるから遅くなりますよね。うちは2人とも6時半には起きるので💦
🧞♂️
車も多いですし行って欲しくないのですが行かないと狂ったようにわめき散らしてそこからまたずっと機嫌悪くなるので諦めてましたがよくないですよね😭
最近自分が色んなことを諦め出してる感じで…
ほんと教育によくないのですが毎度狂ったようにわめかれるときついです😔
夜遅いので保育園で2時間半も寝てます…
でも保育園のない土曜日は昼寝しなくても23時とかに寝ます💦
すごい謎です😭
6時半!めちゃくちゃ早いですね😳
いちご みるく
わめかれると折れちゃいますね💦
お昼寝時間そんなにあるんですね!
夜遅くに寝る習慣がついちゃってるんだと思います…。眠たいはずだけど我慢して通り越して逆に冴えてるとか😅
うちはいつもお風呂→歯磨きしたら寝室に行く、というルーティンで、子どもから寝るって言うので連れて行ってます。朝は私が起きると娘も起きて、兄もおこされるから、6時前の時もあり早いです😥でもそのぶん、寝かしつけはすんなりですよ✨
🧞♂️
多分好きなだけ寝かしてるんだと思います😫
習慣ですよね…
お風呂行った後歯ブラシして寝かそうとしても上の子と下の子で団結して遊び出して寝ず💦
明日から頑張りたいです😣