※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

一歳から急に夜泣きが始まりました。みなさんはどんな対応をしていますか?夜泣きは新生児の対応しか知らないので困っています。

昨日からいきなり夜泣きが始まりました。
一歳から急に夜泣きって始まるんですかね?
10分に1回くらい大泣きして起きてくるので
今は諦めて遊ばせてますがみなさんどんな対応してますか?
夜泣きは新生児しか知らないので対応がわかりません😅💦

コメント

初めてのママリ🔰

夜泣きは
急に始まります!

私もダメな時などは
1回電気をつけて
目を冷ましてから
もう1回チャレンジしてました!

こさめ

最近夜中に起きてワンワン泣いて、何してもダメな時がありましたが、うちはパパが一緒に1階に連れて行って、娘を抱っこしたままトイレして🤣手を洗って、お茶飲んで、寝室に戻ってくるんですけど、何故かご機嫌になって戻ってきて、しばらく笑いながらおしゃべりして満足したらそのまままた寝ます💦
気分転換?みたいな感じが良いのかなぁと勝手に思ってますが、1階にいる間にいったいどんな気持ちの変化があるかは不明です🤣

はじめ

1歳から1歳半まで続きました〜😞 寝室じゃなくてリビングにお布団引いて寝たら朝まで1回起きるか起きないかで寝てくれる日もありました。
寝室で寝て大泣きしたら、リビングに連れてって起こして少し気分転換に遊ばせてそのまま寝かせるとか。
もう最初から寝ちゃう時もありました。

何してもどうしようもなくダメな時は外に散歩しに行ってましたね...。