※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
妊活

生理が遅れており、妊娠検査は陰性。生理周期が不規則になり、焦っている。次の生理を待つしかないのか、早く妊娠したい。

生理が来ません。今日で前回生理日から41日目です。2回くらい妊娠検査薬を使いましたがどちらも陰性だったので妊娠の可能性はないです。前回生理までは妊娠を希望しておらず生理周期は33~36日で安定していましたが妊娠を希望した途端生理不順です。生理が来るのを待つしかありませんか?早く次のチャンスに繋げたいので生理がこず焦っています。

コメント

812

私も2人目考え初めてスタートしようとしたら不正出血が続き生理も来なくて妊娠してないのはわかってたので病院行って
生理おこさせる薬をもらってリセットさせました😣

• きむち

きむち

コメントありがとうございます🙏
    状況似てますね😢
    生理をおこさせる薬って飲んで?どのくらいで生理がくるんですか??🤔

• 10月22日
  • 812

812

たしかプラノバールとゆう
    たぶんピルの1つだと思うのですが7日間飲んで飲み終わって3日~1週間の間には生理がくるみたいで私も飲み終わって4日目に生理きました😊

1人目の時に生理不順で
    病院に通っていて今回先生に
    どのくらい生理こないとまたリセットしたほうがいいですか?と聞いてみたら妊娠以外で3ヶ月とかこない時は一回病院に行って見てもらってリセットしたほうがいいと言っていたのでまた順調に生理がくることを願いつつ妊活頑張ろうかなって思ってます😌

• 10月22日
  • きむち

きむち

結構服用期間は長いんですね😲参考になります✨ありがとうございます😊

私も同じような気持ちです🙌
    お互い赤ちゃん来てくれると良いですね☺️

• 10月23日
🐭

私も不正出血が長かったので病院に行きました。
プラノバール7日服用して4日後に生理きての今です。

• きむち

きむち

不正出血でも生理おこさせるお薬飲むんですね❗️勉強になります👮

• 10月23日
あまね

1人目の時10日以上生理が遅れてたのに陰性。
クリニックに行き、生理を起こす薬をもらって飲んだ生理の後に妊娠しました。
早めに受診した方が気持ち的にも次に進めますよ。

• あまね

あまね

もしかしたら前回の生理後、無排卵だった可能性もありますので一度相談される事をお勧めします。

• 10月23日
  • きむち

きむち

ホントにそうですね😢気持ち的に焦ってばかりなので早く次に進めたいです。コメントありがとうございます🙏

• 10月23日