母乳量が足りているか心配です。赤ちゃんが吐き戻すことや欲しがることが気になります。どうすればいいでしょうか?
助けてください😭
生後2ヶ月なんですが
一回の母乳量150って少ないですか?😨
昨日から急にしょっちゅう欲しがるようになって
今まで両方で10分ぐらいだったのが
(測ったら150出てました)
さらに15分とか欲しがります💦
でも毎回吐き戻します😭
あげないとすぐ手を口に突っ込むので
単に口に入れたいだけなのか?💦
足りてないのか?💦
おっぱいあげないと暴れるし泣くし寝ないし
足りてないと思って吸わせては吐き戻しなので
どうしたらいいのか…😭
もうパニックです😭💦
- ねこちゃん(4歳3ヶ月)
コメント
まるまる
1回ですよね?少なくないと思いますよ😳👏
退会ユーザー
私はこの前計ったら120でした!
逆にうちの場合は片方10分ずつだったのが最近は両乳で10分くらいでペって飲むのをやめてしまいます😂
この時期の赤ちゃんって反射的に手を口に持っていきますよね!
お腹がすいてるのかただ口寂しいのか中々判断が難しいけど何回も吐き戻すようであれば母乳がちょっと多いのかな…🤔
ただただおっぱいを吸いたいだけであればおしゃぶりとかはどうでしょうか?
-
ねこちゃん
やっぱり吐き戻すのは母乳あげすぎかもですよね😭💦
1回目吐き戻したあと、少ししたらおっぱい飲もうとするので戻したぶんお腹空いたのかな?と思ってあげて、あまり吸わなくなったところで離すと泣いちゃうので、母乳足りないのかと思っちゃいました😭
おしゃぶり2種類使ったんですが、気に入らないのかぺっと出しちゃいます😭💦
新生児のころはおしゃぶり好きだったのに😭- 10月23日
-
退会ユーザー
うちの子も吐き戻し多くてゲロゲロです😂
ゲップもさせてるのにさっき飲んだもの全部出します笑
私もかなり母乳過多の方なので量が多かったのかな〜って思います😂
そろそろ色んなものに興味持ってハミハミする時期でもあるのでそういうおもちゃ?とかあれば早めに渡してあげてもいいかもですね😊- 10月23日
kana♡
同じくらいの子ですね🥰
おててを口に入れたくなる時期みたいですよ😳😳うちの子もおててちゅぱちゅぱしてます😂
-
ねこちゃん
同じですね!!😆
自分の手だけじゃなく私の手もよく食べようとするので困ってます😱💦
おっぱいも飲みたいわけじゃないかもですね💦- 10月23日
ママリ
手を口につっこむのはその時期あるあるだと思いますし、遊びなので、おっぱいあげずに、手で遊ばせてあげたほうがいいような気がします。
充分たくさん飲んでますし、吐き戻してるとなると、のみすぎではないですかね😅
私はその頃80位しか出なかったんですけど、それでも2時間ごととかでしたよ😊
-
ねこちゃん
手を口に入れる前に泣いちゃうので、足りないのかと思ってあげちゃってました😂💦
やっぱりあげすぎて吐いちゃってるかもですね💦
遊ばせて、それでも泣いた時にあげるようにします!😣- 10月23日
レノ
息子が1ヶ月と少しのとき、120飲んでたのですが、保健師さんに120も飲んでるの!!?とびっくりしてて、2ヶ月の子が飲む量だよ!と言っていたので、1回150は少なくないです。
大丈夫ですよ!他の方も言ってるように、飲みすぎて出してるのと、口に手を入れる月齢だと思います☺️
-
ねこちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😭
足りてるなら良かったです😭
おっぱいに食らい付いてくるのをかわして気が済むまで手で遊ばせようと思います😊!- 10月23日
ねこちゃん
みなさんありがとうございました!!
母乳いつもより少なめにあげて
様子見てたら少し吐き戻して、しばらく手を口に入れたりバタバタしたりして時間はかかりましたが寝ました!😂
みなさんのアドバイスどおり母乳量は足りてたみたいです😭
安心しました!😭💦
本当に本当にありがとうございます😭✨
ねこちゃん
1回です!😭
少なくないですか!良かった〜😭💦
じゃぁ足りないんじゃなくて他の理由かもですね!
おっぱいあげずにいろいろあやしてみます😭
ありがとうございます!!!!!