るん(25)
回答になっていませんが、息子も2歳児検診行ってません😵
市の検診がコロナで中止になってしまったので、仕方ないかなと思ってます、、、。
Ymama☆
2歳児検診は特に強制じゃないし、病院で検診受けるとお金もかかるので受けてません。保育園で定期的に身体測定もしているのでいいかなぁ?と…
3歳児検診は市町村でやってるので行こうと思ってます!
るん(25)
回答になっていませんが、息子も2歳児検診行ってません😵
市の検診がコロナで中止になってしまったので、仕方ないかなと思ってます、、、。
Ymama☆
2歳児検診は特に強制じゃないし、病院で検診受けるとお金もかかるので受けてません。保育園で定期的に身体測定もしているのでいいかなぁ?と…
3歳児検診は市町村でやってるので行こうと思ってます!
「2歳児」に関する質問
昨日の夜2歳児の娘が外で転んでしまい、唇を少しと上唇と歯茎の間にある筋を転んで切ってしまいました。 血はすぐに止まり、様子を見ていたのですが、夜中何回か起きて、触ってしまったのか血がまだ少し出たり…💦 今日病…
現在保育園に通わせています! 人見知りの息子で、やっと先生や友達に慣れ、楽しく遊べるようになっていますが、 個人的には認定こども園や幼稚園等3歳から習い事や教育を行ってくれる園に転園させたいな、と思っていま…
2歳児 自宅保育のママさんや 先輩ママさん教えてください。 我が子は、とても偏食&少食です。 日によりますが大体 朝 カニパン2〜3つ ヨーグルト 牛乳orシリアル 昼 ほぼ食べない 食べてもお米2〜3口 お出かけの際…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント