※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ai
家族・旦那

吐き出させてください。長文になります。以前も投稿したのですが、2世帯…

吐き出させてください。長文になります。
以前も投稿したのですが、2世帯(お風呂洗濯共同)に住んでいます。義父が授乳してようが寝かせて一緒に寝てようが部屋に勝手に入ってくるのが嫌だと。
そのイライラでなかなか寝つかない子供にあたり、旦那にそんなに子供に暴言吐く母親知らんとキレられ、イライラしてるとき大体あんたにキレてんの💢って思い切って思ってることをぶちまけました。
その結果、義父が勝手にくるとこがなくなり、きっと言ってくれたんだと思っています。
あれから数ヶ月…。1回嫌だと思うともう無理で、2世帯の自分たちの出入り口付近に倉庫があり、仕事がないときは大体義父はそこで何かしら作業をしているので、声を押し殺して生活し、外に散歩に毎日行くのに、義父が外にいると絶対外にも行かないし、買い物出ても、帰ってきたら義父がいたら…とビクビクしなが、帰っています。
それでも部屋にこないだけ、マシだと思うようにしていました。
なのになのになのに…
そのときはたまたま子供が眠そうだったので、私は早めにお風呂にして、私が入ってる間に旦那に子供にご飯を食べさせるよう頼んでたのです。いつもは義父が寝室に行ってから入るようにしているのに、そのときは仕方なく早めに私まで入ってしまいました。
そしたら、今だ!とばかりに、私がお風呂中部屋に居座っていました。食べあげるのを待ってそれで、義父たちの部屋に連れて行ったのです。廊下ですれ違い、は?ご飯中やったのにって言ったら食べた食べたって。
連れていってる間旦那と顔も合わせない。私がキレてるのを察したのでしょう。
連れて戻ってきたときも私はキッチンから1度も顔を出しませんでした。
翌日、義父は朝から車がないので仕事だと思い、思う存分散歩をし、買い物に出ました。そしたらタイミング悪く車を降りて部屋に行く途中に帰ってきて義父は車に乗っていましたが鉢合わせしてしまいました。
子供の名前を車内から呼んでいましたが、助手席側の方から無視していきました。
部屋に入り涙が止まらず、我が子が心配そうに私を見上げます。
鏡を見ると顔面左半分にヘルペスができています。
私は過剰反応しすぎでしょうか?
子供を触らせるのも嫌になってしまいました。
家を出たらいい話ですが、出ても家に訪ねてこられる恐怖…
もうね、恐怖と思い始めて…
これは産後のホルモンバランスのせいでイライラするのでしょうか?
今まではなんてことなかったはずなのに、義父の声、車が帰ってきたら、反射的にトイレにこもるようになりました。子供を連れて…
私は最低な人間ですよね。
なにがそこまで嫌なのか、わからない人にはわからないでしょう。
これを読んで不快な思いされた方がいらっしゃったらすみません。私なんかより、同居してまだお辛い思いされてる方がいらっしゃると思います。だけど、私は育休中でもあり、吐き出すところがなく投稿させていただきました。
読んでくださってありがとうございました。

コメント

みみ

色々あり離婚しましたが、、、
わたしも離婚前は義母に同じような感情を持ってました
同居ではありませんでしたが一人息子の旦那可愛いのかしょっちゅう家にくるし
何時間も居座るし、、、嫌すぎて夜汗が止まらなくて一睡もできない日々が続きました
子供も抱っこさせたくなかったし
正直会わせたくなかったです
Aiさんはきっとこうなるまでにここには書ききれないくらい色んなことがあって、
たくさん積み重なった結果こんな気持ちになったんだと思います
最低なんかじゃないです!どうしたって好きになれない人はいます!人間なので!自分を責めないでください😭

• Ai

Ai

コメントありがとうございます😊
    優しい義父で特に何の問題もなかったのに…
    とにかく義母は大好きなんです。
    性格上、好きか嫌いかなので、1度嫌と思うと修復できない性格なんですよね…私。
    授乳中なのに居座るし、それが続いてからが始まりです。

• 10月22日
  • みみ

みみ

とっても分かります😭
    一度嫌いになるともう好きにはなれませんよね、、
    嫌いになる一方です、、、
    普段優しくても授乳中に居座るのはデリカシーがないですね
    同居だと本当に大変だと思います
    この先も同居の予定なのですか?😢

• 10月22日
  • Ai

Ai

旦那と喧嘩したときに、養育費を払ってる身だから…って言われて、それわかってて結婚したからそれを言われると何も言えなくなりまして…。
    でもしばらくは家を探したりしてくれました。それから義父がこなくなったので、旦那が一旦言ったんじゃないかと思ってます。言えたのか半信半疑ですが、ほんとにパタリとなくなったので。
    最低な嫁です。義父は72かな?
    後少しの辛抱と言い聞かせてますが、嫌な予感しかしないのです。
    それは義母が先に逝くということ。
    最低なですね、私💧

• 10月22日
  • みみ

みみ

そうなんですね😢
    全く最低ではないと思います
    それだけ我慢してきてるんだと思います
    私自身離婚の原因に義母のこともあったので
    あまり無理をしすぎると私のようになってしまいます、、、
    難しいかと思いますが、義父さんと離れられたら1番ですよね😭

• 10月22日
  • Ai

Ai

他県に行くしかないですね😭
    近いと絶対くるし💧
    いつくるのかっていう、そっちも恐怖です。
    旦那のことは大好きなので離婚したくないけど、義父と関わりがなくなるのなら…っても考えたりするように😢

• 10月22日

お気持ちすごくわかりますよ。
私は同居ではないですが、産後の1ヶ月だけ同居でした。もう地獄並みにキツかったです。義父が仕事から帰宅する時間になると頭が痛くなったり動悸や息苦しさがありました。体調に出てしまって、もうこれはダメだと思いました。

同居解消できるならしたほうがいいです。義父さんも、AIさんに嫌がらせしてやろうとかは思ってないはずですし、本当に心からお孫さんが可愛いんだと思います。だけど、同居していることによって、距離感が近すぎて、生理的に無理になっちゃいますよね😭😭💦

• Ai

Ai

生理的に無理です😭
    前に義父が2週間検査入院したときが不謹慎ですが、天国でした。
    子供の名前を呼ぶ声にも吐き気がする始末…
    毎回子供の名前を2回呼んで、こっち!こっち!向いたらばぁー
    同じことしか言えんのか💢
    ほんとにこれしか言わない。
    怪し方も下手くそで、義母には笑顔なのに義父には無表情😂
    拉致されて泣いてる声が聞こえて、最初はかわいそうに早く返せよ💢って思ってたけど、最近じゃ我が子よくやった!って今じゃ褒めてしまう自分😅
    もう、ちょっとしたことも気に食わないんですよね。
    旦那のことは大好きだから離婚はしたくないけど、関わりがなくなるのなら…って考えるようにもなりました。

• 10月22日

退会ユーザー

もう、一度生理的に無理になったらなかなか回復することは無いと思います😭😭
    お子さんも義父さんのこと嫌いなんですね😂😂
    同居解消は難しい感じですか?

• 10月22日
  • Ai

Ai

旦那と喧嘩したとき、泣きながら3人で暮らしたいって言いました。
    しばらくは家を探したりしてましたけど、養育費を払っているので、家にはお金を一銭もいれなくていいと言っていただいていて…私が自由に使いづらいからもらってくれと言ったら少しだけはもらってもらうようにしてます。
    それもあるので、旦那は出て行くことを親には言いづらいんじゃないかと思います。
    なので、部屋にくるな!と伝えたんじゃないかと勝手な憶測です!
    あと2ヶ月で育休も終わるので、日中家にいなくなるから、少しは気持ちも変わるかと思ってはいますが…

• 10月22日

退会ユーザー

そうなんですね😭😭😭💦
    育休が終わって、それぞれにそれぞれの生活リズムがあることを分かってくれるといいですね😭

• 10月22日
  • Ai

Ai

今から考えることでもないけれど、仕事終わって保育園迎えに行って、帰宅…義父が外にいる…と考えただけでもう嫌だー😭
    仕事復帰したら尚更ダメかもですね💦

• 10月22日
ままりーぬ

授乳中居座るのはマジで気持ち悪いですよね。多分他にも無意識に気持ち悪いとこたくさんあったんだと思います。私も授乳中居るとか、母乳のこととか無神経に言ってきたり、話すときに胸元見るとかありました。思い出しても気持ち悪い。

• Ai

Ai

私の方向いて話さないし、授乳しているのは気づいていたはずなんですよね。
    でも下心があったりとかでは絶対ないです。単に無神経なだけ。
    うちらがあまり寄り付かないので、同居でも何日も顔を合わせない日もあります。合わせないように努力しているのですが😅
    だから、病院の結果とかを話にきてそのときにいつも授乳中という…。
    2世帯とはいえ、こんなに義両親と関わりないのも珍しい方なのかもしれせん。
    私はまだいい方なんだ!と自分を励ましながら頑張ってますが、しんどいんです😢

• 10月22日
はなこ

わかりますよ。なんか孫に執着してくるのが鬱陶しくてたまらないって感じですか?

はたから見たらなにがそんなに腹立つの?ってなるけど、これはやっぱり同居しないとわからない感情ですよね。
うちの義母も子供に近づいてくる音だけでもうイライラがら止まらず、その場から子供抱いて逃げたい、あわせたくない、触らせたくない、って思いますよ。
子供がテンション上がって絶叫してると大声で返事してくるのも鬱陶しいです。
暇だから孫命みたいになってるのがとにかくとにかく鬱陶しい。執着されてそばにいられるとこっちのペース乱されるから育児自体自分の思うようにできないんですもん。

ほんっっと同居なんていい事なしですよね。

• Ai

Ai

周りは孫が可愛くて仕方ないんだよ〜って言いますけど、私が産んだの!触らないで!
    ってここまでの気持ちにさせられるんだ!
    元気なうちは同居なんていいことないですよ!
    出入り口がせっかく別なのに、義父の軽トラ&作業場がうちらの出入り口の方にあるのでそれだけでも嫌です💧

• 10月23日
  • はなこ

はなこ

可愛くて仕方ないんだよ〜、あるあるすぎて笑
    可愛くて仕方ないから嫁はなんでも我慢しろってか?って言いたいです。
    なんか産んだ嫁の事はそっちのけで孫だけ居れば満足みたいな感じになりません?義母は確実にそうです。
    だからきらーい。人の子供に勝手にさわんな、お前の子じゃねーよっていつも思ってます!

• 10月23日
  • Ai

Ai

最近はないけど、私がお風呂に入ってるときよく泣いてて、旦那が抱っこしてもダメなのに、義父はわざわざ連れ去る。案の定違う部屋に連れて行かれ更にギャン泣き…
    あんた一体何がしたいわけ?旦那でダメなら、泣き止むわけないやろ!💢
    その時マジで死ね💢って思いましたね。

• 10月23日