※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

子どもの熱がある時、38.7℃の場合、半袖肌着一枚と長ズボンで寝かせるのは寒くないでしょうか?

子どもの熱がある時、パジャマはどんなふうに着せますか?寝る前に測ったら38.7℃でした。
高熱の時は薄着にさせたほうがいいと聞くので、半袖肌着一枚と長ズボンで寝かせようかと思いますが寒いでしょうか?…というかもうそれで寝てしまいました😅

コメント

まぐ

寒くなさそうな様子なら良いと思います!!
震えるようならまだ熱が上がりきってないかもしれないので、少し温めてあげたほうが良いと思いますか😌

• こぶちゃ

こぶちゃ

体全体がぽっぽして熱そうだったので、半袖肌着でそのまま寝かせました☺️

• 10月23日
疲れ果てたアラサー

さすがに寒くないですか?😳
半袖一枚で寝てるということですよね?
私なら半袖肌着の上に分厚くない長袖着せます!

• こぶちゃ

こぶちゃ

熱が高いと薄着にさせたほうがいいと聞いたことがありまして。
    半袖一枚で寝ましたが、夜中に熱が下がっていたので長袖を着せましたよ☺️

• 10月23日
🦖

一昨日ヘルパンギーナで熱39.6まで上がりましたがユニクロのクールエアの肌着にスウェットで寝かせました!布団はタオルケットお腹にかけていただけです!

• こぶちゃ

こぶちゃ

39.6℃のお熱大変でしたね💦
    うちの子も結局朝4時過ぎに起きた時まで半袖で寝かせてました👕

• 10月23日