赤ちゃんの布団の下にホットカーペットを敷いても大丈夫でしょうか?寒冷地で、赤ちゃんの部屋にオイルヒーターとホットカーペットを置く予定ですが、安全性について心配です。
赤ちゃんのお布団の下にホットカーペットってありですか?👶🏻
こちら、寒冷地で、最近朝方は5℃6℃位で、真冬はマイナス10℃位になります😂💙
今はリビングの暖かい部屋に布団を持ってきて一緒に寝ていますが、来月引っ越すので、リビングではない部屋で寝かせようかなと思っていますが...その部屋にオイルヒーターと、ホットカーペットを置こうと思っていて、ホットカーペットで赤ちゃんが寝る前まであっためて置いて、寝たら消そうかも思っているのですが、大丈夫ですかね??💦
消せば低温やけどとかにはならないのかなとか、暑すぎるのかなとか色々考えてしまい💦
ホットカーペット使っている方いますか?赤ちゃんの布団の下がダメそうならリビングにホットカーペットしこうと思っています🙂
- Tony(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
N
赤ちゃんは温めすぎるとSIDSのリスクが上がるのでどちらかというと着るものやヒーターなどで室温、体温調節をしてあげたほうがいいかと思います💦
Tony
やはり危険なんですね💦😭
聞いてよかったです!
明日予防接種なので、先生に聞いてみたいと思います!
御二方、本当にありがとうございます☺️
N
赤ちゃんは暖かくて気持ち良くなり呼吸を忘れてしまうという説もあるみたいです💦娘は朝冷えすぎ!?ってくらい手とか冷たいですが風邪もひかないし、とくに体調崩す事もなく元気です😂
-
Tony
なるほど❗
どうしても冷たいと気になってしまうのですが、大丈夫なんですね♡
安心しました❗
ありがとうございます♡- 10月22日
-
N
お腹とかが暖かければ大丈夫みたいですよ😌👌🏼- 10月22日
コメント