※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayasan🔰
子育て・グッズ

夜中に泣いたりグズったりするので、おしゃぶりを試していますが、上手くくわえられません。口に合わないかもしれないので、何種類か試してみようと思います。おしゃぶりのコツや慣れの大切さについて教えてください。

夜中にギャン泣きしたり、グズグズしたりする時間が長いので、おしゃぶりを試しているのですが、上手くくわえられません😭
口に合わないのかなと思い、何種類か試そうとは思います!
おしゃぶりの何かコツなどはありますでしょうか?
やっぱり慣れですかね😅💦

コメント

ママリ

おしゃぶりは好みがあると思います💦色々試しました💦

• ayasan🔰

ayasan🔰

やっぱりそうですよね😅
    合うのがなかなかないです😭

• 10月22日
sumire

うちも全くダメで、5種類程買いましたが全部ボツになりました😂😂

• ayasan🔰

ayasan🔰

そうなんですね😭
    結果的におしゃぶり使いました?😭

• 10月22日
  • sumire

sumire

使えませんでした🤣あったら絶対楽ですけど、頑張りましょ😂笑

• 10月23日
フミたん

色々ためしましたがどれもダメだったので諦めました😅

• ayasan🔰

ayasan🔰

なるほど!
    ダメなら諦めですよね🤣

• 10月22日
とどみ

うちの場合はあまり形にこだわりはないようですが、グズっていても口が寂しいわけでない場合は絶対に口から出すマンなのでそういう時は潔く撤退してます😂
おしゃぶりな気分でも何度か口から出してはパパママが咥えさせてくれるのを楽しんでるフシがあるので、口を閉じて拒否してる状態でなければ咥えるまで何度か入れ直す遊びに付き合ってますし、その子なりの咥え方があるのかもしれませんね。

ギャン泣きの場合は興奮しすぎておしゃぶりが口に入ってても上手く認識してくれないのでほっぺツンツンしたりお気に入りのカサカサ音がする布絵本で少し落ち着かせるとくわえてくれますです。
(勿論お腹が空いてるとかギャン泣きに明確な理由がある場合はおしゃぶり拒否しますが😅)

• ayasan🔰

ayasan🔰

とても参考になります!!
    口を閉じてはないので、何度かチャレンジしてみます🤣
    ギャン泣きのときもぜひやってみます!

• 10月22日