※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で他の人に任せられていたが、失礼な態度に遭い、辛い気持ち。昔のトラウマも再燃。子供がいるため泣けず苦しい。

仕事の順序がだめだったのかわかりませんが、
普通に話して教えてもらえたらみんなの意見を理解しようとするのに、
いじわるな言い方をされたり、別の人には任せるといわれてしていたのに、私以外で集まってなにか嫌な雰囲気を感じたので、なにか言われてるのは分かりました。
私のやりかたが悪かったのかもしれません。
でも、失敗したわけではなく、任された準備をしているだけの段階で、なんでそんな言い方や態度をされてしまうのか、ショックで帰ってきました。
昔、小学校のときにこそこそ話をされたり、仲間外れにされた経験がありますが、
似たような悲しい感情が湧き上がってきて
帰ってきてからも、どうしても辛いです。
子どもがいるので、泣きたいのに泣けない。

コメント

そうゆう人いますよね!
前の職場でそんな感じでした。
でもそのうちみんなと仲良くなって輪に入ることができました!
今は辛いと思いますが、乗り越えて認めてもらうしかないですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなれたのですね!
    私の場合は、恥ずかしながらみんなの輪に入ってるつもりでいたから、なおさらショックだったのかもしれません。
    乗り越えられるかチャレンジするつもりで、もう少し頑張ってみようと思います。
    コメントくださり、ありがとうございます。

• 10月22日

退会ユーザー

私もみんなと仲良くなってたつもりだったけど陰で色々言われてて💦
    でも仕方がないかなーって思ってて気にしてませんでした!
    たぶんどこ行ってもそんな感じなのでそこで乗り越えれなかったら社会人としてやってくことはできんなーって。

頑張ってみて、でも精神的にダメだったら辞めることも大事ですよ💗
    頑張ってください😊

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『仕方がないかー』って、気楽に考えられる考えかた、素敵ですね!
    私も、そんなふうに思うようにしよって思ったら、
    自分の気持ちがすーって軽くなってきました(^ ^)
    気にしないようにします!

• 10月22日

退会ユーザー

そんなことないでよ!
    お母さんに相談したら気の強い方なのでいろいろ言われて😔💦笑
    社会人初めての勉強にもなりました🤣💗

よかったです😍‼️
    お互い頑張りましょう👍

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そしたら、はじめてのママリさんのお母さまにも感謝です(^^)
    考えかた、広がりました😊
    ありがとうございます!!

はい(^^)お互いがんばりましょう!!

• 10月22日