※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

旦那が自由に過ごす中、自分の時間がなくて辛い。感謝はしているが、自由が当たり前で辛い。偏頭痛でネガティブな気持ちに。

息子は可愛くて仕方ないけど。
コロナで自由に外食・旅行(←賛否両論ありますが、私は怖くてGOTOできません)できない中、旦那はゴルフだ美容室だと自由にやっていて本当に滅入ります。
私は全然自由に時間使えないし、実母に預けるとなるとそれなりに気を使うしで…できません。

コロナの中でも養って暮らしていけている事には感謝しているけど自分の自由は当たり前の様に捉えているのは、生活していく上で辛いなぁ…と。
今日は何だか偏頭痛が辛くネガティブな気持ちになってしまいました。

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

自分は我慢してるのに旦那は自由にあっちこっち行ってると確かにモヤモヤしますよね😭
うちの旦那はあんまりあっちこっちでかけたりはしてないですが、私も前はコロナが怖くて、バス電車はもちろん乗りたくなかったし、公園も遊具の菌が気になって、しばらく行きませんでした💦
お出かけも近所お散歩位で、買い物もネットスーパーしてたのもあって、極力行かないようにしてました。
でもあまりにこういう状況が続きすぎて自分自身が出かけたくなってきて、最近はバス電車も乗るし、お出かけもしてます。
来月は、県内ですがGOTO使って旅行も行く予定です😊

出かけるときはマスクするのはもちろんですが、携帯用石鹸とアルコール持っていってます😁

夫婦で感覚が違うと辛いですよね😢
我が家も引きこもってましたが、自粛もキリがないなと思い始め、状況を判断しながら、対策しながら少しずつ出かけてます!

まずはテイクアウトとか、テラス席のある店の外食から始められてはどうどうですか?😊大分気分変わりますよ💕