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Ririt0
子育て・グッズ

離乳食後期のおにぎりについて質問です。おにぎりは毎回炊飯されていますか?それとも保温したお米で作られていますか?冷凍してからチンされていますか?お願いします。

こんにちは!
離乳食後期のおにぎりについて
教えてください😊😊

最近うどんは食べてくれるのですが
お粥を食べてくれないので試しにおにぎりで
食べさせてみようと思います。

そこで質問です。
3回食、離乳食期のおにぎりですが
毎回炊飯されてますか?
それとも朝か昼に炊いてそのままお釜の中で
保温したお米で作られてますか?
それとも冷凍してからチンされてますか...??

今までは軟飯を冷凍していましたが
おにぎりの場合どうすれば..?と疑問が(´;;`)

ご回答よろしくお願いします。

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

私はその場でおにぎりするタイプですが、
インスタでは1口サイズのおにぎりを冷凍してるのたくさん見ますよ😌
食べるのであれば冷凍の方がロスなさそうですけどね🤔

  • Ririt0

    Ririt0

    コメントありがとうございます!食べてくれたら冷凍でチンも試してみます!!
    その場で握られてるんですね!御飯は炊きたて以外も使われてますか?その場合保温は何時間までにされてますか?質問ばかりですいません(´;ω;`)

    • 10月22日
  • - ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

    - ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

    握るというよりも100均の振ったら形が出来るやつでやってます😂
    12時間以内で食べてます😳
    カチカチじゃなければ食べさしてます🥺

    • 10月22日
  • Ririt0

    Ririt0

    何から何までありがとうございます☆
    そんなものが😳✨✨
    週末に100均にいってみてみます!12時間以内だったら朝炊けば夕方まで大丈夫そうですね♪♪

    • 10月22日
  • - ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

    - ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

    写真借りてますがこれです💓
    大きくなったら自分のおにぎりは自分でフリフリさしてます😂

    • 10月22日
  • Ririt0

    Ririt0

    写真までありがとうございます!自分でフリフリしてくれたら楽チンですね😊✨

    • 10月22日
ます

我が家は炊飯器で炊いていなく保温ができないので冷凍派です。
軟飯にしちゃうと掴んだとき『べちょ』ってなるので海苔巻き(おにぎり)にする時は柔らかめに炊いた普通ご飯です。

その都度冷凍ご飯を解凍してます。

  • Ririt0

    Ririt0

    コメントありがとうございます!
    なるほど。軟飯ではなく柔らかめに炊いた御飯ですね!
    それで炊いてみます。
    冷凍御飯を解凍してその後におにぎりにするって方法もあるんですね!!色々方法がありそうですね!試してみます。

    • 10月22日