※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

トイトレでうんちを拒否する子どもについての相談です。何か良い対処法はありますか?

トイトレなのですが、おしっこは完璧に近い状態ですが、うんちをトイレでしようとしません。。本人はしたくないと言い張ります😫😱確信犯です😅何かいい方法ないでしょうか??😱

コメント

さらい

年少になったらやる!って、ほんにんがいって。
それまでだめでした。
夜も昼もおしっこはもらさないこです。

本人のいう通りにしたらあっさりできました。(^_^;)

• mama

mama

やはり本人次第なのですかね。。😅
    このまま様子見もありなのでしょうか😅

• 10月22日
  • さらい

さらい

ありだとおもいます。

• 10月22日
きりん

足置き台はありますか?
足が宙に浮いてると不安定で踏ん張れないので怖いと思います。

娘の場合は、おしっこと比べてうんちって座ってすぐに出てこないから、すぐに諦めてました。
だから、パンツ履いた直後に出たり💦
なので、出ても出なくてもゆっくり10秒数えて、それでも出なかったらおしまい。
その後漏らしてもドンマイ👍

娘は補助便座ない方が、穴に落ちないようにバランスを保つ時に、うまく腹圧が掛かるみたいで、補助便座はトイトレ開始してオムツよりも先に卒業しました😂✨笑

• mama

mama

足置き台あります✨
    補助便座ない方がきりんさんのお子さんは上手くいったのですね😊スムーズに卒業されて羨ましいです✨ちょっと試行錯誤してみたいと思います✨

• 10月22日