※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がお風呂に入るのが嫌で、遊んでばかり。湯船も拒否し、困っている。一人で入ることも。どうしたらいいでしょうか。

同じようなお子様居るかたアドバイス下さい😭

毎日お風呂入るよー!と言うと恐い恐いと息子が言い出し入るまでに1時間かかってやっと入るのですが…結局入ると楽しそうにおもちゃで遊んでいます😅

暑かったのでずっとシャワーだったのですが流石に最近寒くなって来たから旦那がいる日は湯船を入れるのですが大泣きして意地でも湯船に入ろうとしてくれません💦
私と2人で湯船に入る時でも全然駄目で、洗い場でおもちゃで遊んでる状態です😭😭

ワンオペなので子供だけ洗ってすぐ出す事も出来ないので凄く困っています😅
グズリが酷い日は…子供だけ洗ってすぐ出て寝たあと私が一人で入る時もあります。。

どうしても湯船に入って欲しく、アンパンマンのスライダーのおもちゃまで買いました。

コメント

きりん

私は、入浴剤とか壁にくっつくお風呂用のパズルとかで
誘ってました!
抱っこしたまま少しずつ湯船になれていくのもダメですかね?
過去に、湯船の底で滑ったとか、『危ないよ!』って言い過ぎたことがあるとかないですか?
娘は、危ない=怖いって思ってダメだった時期もありましたよ😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入浴剤もパズルも駄目でした😭

抱っこしたまま入っても大泣きの大暴れです💦

危ないよ!ってお風呂場で言ったことはあまりないです😭

お風呂の蓋が前にパターンって倒れて、恐いって言ってましたぁ😅
    その蓋も捨てたんですが…まだ恐いみたいなんです。

• 10月22日
  • きりん

きりん

トラウマかな…?
    お湯の温度が熱すぎるとかもないですか?

怖い原因が分かれば良いんですけどね…

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度設定にしてあって洗ってから入るのでそのときにはぬるいです😭

原因が不明なんです…💦
    真冬になった時にもこれだとかなり困っちゃいます😱

• 10月22日
たっきー

3歳の上の子がお風呂もシャワーも大嫌いです。私は優しくないので息子抱えてお風呂連れていっちゃいますよー。

湯船は息子に個包装の入浴剤を選ばせてぽちゃんて入れるまでさせたり、金魚すくい?魚すくい?のようなおもちゃ入れたら入るようになりました。あとは水鉄砲も大活躍してます。うちも壁にくっつける系はまったく興味すらもってくれませんでした💦

抱っこしたまま入って大泣きする時はずっと泣き続けているんでしょうか?