※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼寝中の赤ちゃん、ご飯のタイミングに悩んでいます。起きたら食べさせる?夜中まで寝たらミルク?初めての子で戸惑っています。

ご飯の準備して様子を見に行けばまさかのスヤスヤタイム😂今日、珍しく昼寝できないのかずっと遊んでたので嫌な予感はしてましたが...
この場合、皆さんなら作ったご飯はどうしますか?😓
すぐに起きたら食べさせてもいいですよね?
ですが、中々起きなかったらご飯は諦めて21時前とかに起きたらミルクとか飲ませますか?😭💦
また、このまま夜中まで寝てしまって夜泣きしたらとりあえずミルク飲ました方がいいですか?🥺
初めての子なのでどうしたらいいか対応に迷ってます😅

コメント

さ🦖

私なら1.2時間寝かせて
起こしてご飯にします‼︎

ママリ

最後に食事したのはいつですか?
前に同じことがあって、そのまま寝かせておいたら朝まで寝てしまって、食事の時間がかなり空いてしまいました。
朝ごはんを食べさせたら胃がびっくりしたのか嘔吐してしまったので、あまり間を開けすぎないほうがいいのかもしれません💦

ママリ

まとめての回答すいません💦あの後、すぐに起きて大きいバナナ1本とご飯2/3ほど食べてくれたものの、なんだか体が熱いのとほっぺがかなり赤くなってて熱を測ったら39度の熱がありました😢
それでもご飯食べてくれたことに驚きましたが、まさか熱があるとは思いませんでした😭😭
回答ありがとうございました💦