妊娠・出産 超音波検査とエコーは同じものですか?2回しか助成されないのは正しいですか? 今日母子手帳をもらった際 なんと超音波検査の助成が1回分増えて2回になりましたので😊 と言われました。 超音波検査ってエコーですか?と聞いたら エコーです!毎回やるエコーです!と言われたのですが 逆に2回しか助成してないんですか🧐? 第一子のとき妊婦健診手出しほとんどなかったのですが、、、 超音波検査と毎回やるエコーは同じで合ってますか? 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 1 超音波検査 母子手帳 エコー 妊婦健診 ママリ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ 病院によってエコー回数が違いますよ。無料券で賄うところとか、無料でやってくれるとかいろいろです。 手出し嫌だったら調べておやすい病院にされるといいと思います。 10月22日 ママリ コメントありがとうございます! すみませんよく見たら スクリーニング検査のことみたいでした! 2回助成がある超音波検査=スクリーニング検査と今やっと理解できました💦 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
すみませんよく見たら
スクリーニング検査のことみたいでした!
2回助成がある超音波検査=スクリーニング検査と今やっと理解できました💦