※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

化学流産を経験して戸惑っています。前向きな経験談を聞きたいです。

何回も同じ質問してすみません💦
化学流産?についてです。
今日生理予定日ですがまだきません💦
排卵日は昨日か今日なのは確実です。月曜からフライング検査をしたのですが、最初薄く反応あったものの、日にちとともに消えていってるので恐らく化学流産かなと。
上の子が不妊治療の末授かったので自然にまかせてで、検査薬に反応があったことに少しびっくりしたぐらいです。
ですがこのような化学流産を経験するのは初めてなので少し戸惑ってもいるんですが、同じような経験された方でその後の経過で前向きなお話を聞かせていただけたら嬉しいです😊

コメント

2児のmama🌿

今日が生理予定日なのに、排卵日が昨日か今日って書いてるのは書き間違いでしょうか😣💦
私の理解不足でしたらすいません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとだ!ごめんなさい💦支離滅裂ですね😨ありがとうございます!補足します!

• 10月22日
kana

今日が生理予定日で、予定日の数日前からフライング検査してるんですよね?
で、時間経つにつれて検査の反応が薄くなるのであれば化学流産ですね。
流産とは言うものの、実際は着床もしていないので流産では無いです。

ただ、受精はした可能性があるので、次は着床してくれるかもしれない。もし次も化学流産になるようであれば、着床しにくいのかもしれないので検査の必要性はあるかもです。

ただ、1度妊娠出産をした事で子宮が整って妊娠しやすくなることも事実なので、子宮内膜をふかふかにして次に期待できると良いですね(*´◒`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    夫の検査結果がよくなく、顕微受精レベルの精子と言われたので受精したかもということは嬉しいです☺️次に期待したいです!

• 10月22日

自分は自然妊娠は無理といわれた時にまさかの自然妊娠しました!ですが同じく化学流産でした。濃さは今思うと薄めでしたが初めから数日変わらずで病院で、数日後に生理きて流産すると伝えられました。日にちと共に薄くなる場合化学流産の可能性高いかもしれませんが、受精はできることだと思うので赤ちゃん来てくれるといいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    夫の検査結果が良くなかったので自然妊娠できると知ると嬉しいです✨
    早く赤ちゃんきてくれないかな、、

• 10月22日
りんりん

私は先々月に化学流産しましたが、今妊娠6wです!
化学流産から2ヶ月後に妊娠しました。
わんわんさんも赤ちゃん授かれますように🤱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます✨コメントありがとうございます!😭💕

• 10月22日