※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
妊活

生理周期が30日で、9/18と10/18に生理が来た方。来月のタイミング取りは何日ごろが良いでしょうか?排卵日周辺で取るのが理想ですが、忙しい中で大変ですね。

妊活中ですが、タイミングをいつ取るかわからなくなってきたので、皆さんのご意見を参考にさせてください!

9/18、10/18と同じ日に生理が来てて、生理周期は30日が多いです。
来月タイミング取るなら、来月何日くらいに取りますか?

そりゃ排卵日周辺で毎日タイミング取れれば良いですが、イヤイヤ期の子育てと仕事しながらだとなかなかしんどいです😅2人目できてる方がうらやましいです!

コメント

あいみ

高温期は14日間ですか?
私は排卵日4日前から2日おきにしてました💡
排卵検査薬で排卵日は確認してました🙆‍♀️
そしてシリンジでタイミング取ってました😂
ムードも必要ないし時間も早く終わるし体力的にはとても楽でした😂
寂しい気持ちもありますが妊活優先で選びました!

• まるころ

まるころ

高温期は11日とか12日ってアプリで出てきます。高温期の日数によって排卵日って変わってくるのですか?

排卵検査薬使っているのですが、1番濃い日がタイミング取ると良い日ですよね?よくわからなくて...

シリンジって何ですか?全然知らなくてすみません😅

• 10月23日
  • あいみ

あいみ

高温期の日数で排卵日変わりますよー💡
    排卵検査薬が濃くなってきたら数日おきにあタイミング取った方がいいと思います🤔
    一番濃いのが出たら、数時間後に排卵するはずです。
    シリンジは注射みたいなので精子を注入する方法です。

• 10月23日
  • まるころ

まるころ

高温期の日数で排卵日かわるんですね💡自己流でタイミング取ってたんで、いろいろ参考になります!
    排卵検査薬は濃くなる前に何回かタイミング取ったほうが良さそうですね😊
    シリンジって知らなかったです。
    ありがとうございます。

• 10月23日