夫が晩酌していて心配です。晩酌をやめてもらうべきでしょうか?晩酌する旦那さんを持つ方はどうしていますか?陣痛タクシーも予約済です。
正産期に入りました。
予定日まで18日ありますが夫が毎日晩酌しています😥
初産は予定日より遅れると言われてるので私も特に飲まないで欲しいとお願いしてないのですが、そろそろ晩酌やめてもらった方がいいですよね?
本当はこちらから言う前に自らやめて欲しいですが…😓
陣痛タクシーは予約済で実家も近いので夫不在時はそれで乗り切ろうと思います。
晩酌する旦那さんをお持ちの方はどうしてましたか?
- ママリン(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
もちもち
晩酌する旦那は持ってませんが
必ずしも予定日を過ぎるとは限らないので、早めに言っておくといいかもですね💦
私も初産で2週間早く生まれたので、予想外の事も考えて話し合うといいかもですね🙂
因みに私は36週で産まれました(笑)
まりり🐶
うちは陣痛タクシーもなく田舎なので運転手頼んだよ!
と妊娠した頃から常々言ってきました😅
なので臨月入ってからは大好きなお酒辞めてくれてます😅
もしタクシーあったとしても私が出産してるのにお酒飲んでほろ酔いなんて絶対嫌なので😅
思ったことはちゃんと伝えた方がいいですよ😁
-
ママリン
回答ありがとうございます❣️
そうですよね😭言えばいいだけなんですが万が一拒否された時に爆発しちゃいそうでまだ言えてません😅
俺がいない時陣痛きたらどうするの?と先日聞かれて陣痛タクシーの話しましたが、家にいてもお酒飲んでるんだから役立たずだろ!って思ってしまいました🙄- 10月22日
むぎちゃ
出産の当日まで晩酌してましたね🥺
前駆陣痛で 2日間寝れず
間隔が縮まったら病院に行くと
伝えていても晩酌してました🤣笑
結局 日中まで耐えて仕事を
早退してもらいましたが…w
陣痛タクシーで行けばいいか~と
諦めてました🙆🙆
-
ママリン
そうなんですね😥
立会できないしぶっちゃけ陣痛タクシー使えれば、不要と言えば不要なのですが🙄💦
親としての自覚を持って欲しいと思ってしまいます🥺- 10月22日
てんまま
私は38週ころから禁酒してもらいました!
ちょうどおしるしあった日に「今日だけ飲んできてもいい?」と聞かれ、ダメだと伝えたその日に陣痛きました!!
-
ママリン
あと3日で38週なのでそろそろ言ってみます🤔
ダメだと言ってなかったら危なかったですね!てんままさん素晴らしい判断力ですね💕- 10月22日
-
てんまま
結局産まれたのは39週でしたが😂
やっぱり38週くらいからはいつ産まれてもおかしくないかなって思いますよね…!
というか、こっちは妊娠してから一滴も飲んでないんだから、一ヶ月くらい我慢してよって思いますよね(笑)- 10月22日
-
ママリン
そうなんですそうなんです😤
こっちはたくさん我慢してるのに〜😓💦💦
前に子供産まれたらしばらく飲めないねと言ったのですがえ?って感じでポカン😦としてて産後も心配です😅- 10月22日
まま
うちの旦那も毎日飲んでました!朝から前駆?陣痛?きてたのですがその日も飲んでそのまま夜入院になり立ち会いました!
-
ママリン
病院まで旦那さんも一緒にタクシーに乗ったのですか?- 10月22日
-
まま
乗っていきました!寝てたのですが、病院に電話してる間に着替えて準備してました笑
- 10月22日
退会ユーザー
初産でも38w2dで出産したので、辞めれるなら辞めてもらった方がいいですね🙌
私は里帰りだったので、母親には辞めてもらってました!
-
ママリン
辞めてもらうように言ってみたら何も答えませんが、お酒飲まず夕飯食べました…😅- 10月22日
ママリン
初産でもそんなに早まることもあるんですね!
急にですか?それとも前駆陣痛など予兆はありましたか?
私自身もまだ大丈夫かな〜と思ってたので不安になってきました😅
もちもち
私も超過を覚悟していたらまさかの…(笑)
前駆陣痛は数日前から来てました🙂
主に寝る前が酷かったです💦
で、ある日おしるしとかなく破水してそのまま入院からの翌日のお昼には生まれてました😂😂
あまりにも急過ぎて頭が追いつかなかったです(笑)