コメント

退会ユーザー
3人乗りで幼稚園保育園に送迎してます!
退会ユーザー
3人乗りで幼稚園保育園に送迎してます!
「保育園」に関する質問
仕事復帰と引っ越しについて 1歳で保育園に入らず半年延長中です。 10月1日入園狙い、慣らし保育、10月半ばに復帰予定なんですがそもそも途中入園は厳しいと自治体の方に言われました😭 じゃあ次の4月で入園できたらいい…
1歳10ヶ月の娘を育てています。 4月から保育園に入園し、今は慣れてきて楽しんでいるようです。 しかし、最近家でのイヤイヤが物凄くひどく 買い物に行っても、歩きたいようで歩かせると 2歩、3歩歩いたらしゃがみこみ床…
小さめの女の子の服(80,90)で、ビスチェやチュチュなどはどこで買われていますか? 平日は保育園行っているのであまり着させる頻度はなく、安めの価格帯だと助かります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hiro
お昼寝布団って持参ですか?
退会ユーザー
持参ですが、毎週末の持帰りはタオルケットと敷きパッドのみなので、手提げかばんに入れてハンドルかけたり、リュックにいれて背負ってます!
hiro
羨ましいです。。
来年4月2人とも入れたら自転車で送迎しようと思ってるんですが、月曜と金曜日はあるのでどう乗ったら良いのか悩んでて😭
退会ユーザー
敷き布団なども一式持って帰るのですか?
あ、そうですね
うちも金曜持帰って、月曜に持ってくのですが、一式だったら結構大変ですね💦
季節の変わり目に一式持って帰るのですが、布団かばんにいれてハンドルにかけました!
でも2人分となるとキツイかもですね💔
hiro
公立の保育園なので敷布団もです😭
先生から車の方が良いよって言われてしまって😅