※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
その他の疑問

群馬県高崎市の箕郷第一保育園って倍率高いですか?急な引っ越しが決まり…

群馬県高崎市の箕郷第一保育園って倍率高いですか?
急な引っ越しが決まり来月から高崎に住むことになりこの間二次募集で申し込みしたのですが、高崎の保活情報全然知らなくて不安です😖

コメント

はじめてのママリ🔰

高崎は一次、二次募集ではなく、今年から、毎月申込みになりました。
なので、10月の結果がダメでも11月にまた他の園で変更届を出せます。
来年度入れるのでしょうか?2歳児クラスなら、空きはあるので受かる可能性はあるかと思います。
あとは、入園希望人数と点数次第だと思います。その辺は市役所の方じゃないと分からないです😥

箕郷じゃないので、詳しくは分かりませんが、前の月の9月の2歳児募集人数も3〜4人程度(添付したものは10月のもの)だったので、高い倍率ではなさそうな気もします。