※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
妊活

産婦人科での卵胞チェックは保険適応外なのか、産婦人科によって料金が異なるのか心配です。

産婦人科での卵胞チェックは保険適応外なんですか?
先日産婦人科で卵胞をみてもらったときは数百円の支払いでした。その産婦人科が遠いことと、卵胞はどこでも見てくれるといわれたこともあり近場の産婦人科に行きました。そこで保険適応外だからと先生にさらっと言われました😱💦
まだ精算前です。今いくらとられるかドキドキしてます。産婦人科によって違うのでしょうか?

コメント

ぽんた234

保険でできるとおもいます。私の通ってるところは保険です

保険でも数百円は安すぎる気がしますが…

私も近場のところから遠いところに変えましたが、信頼できるところのほうが良いと思います♡

• あさまま

あさまま

今明細を見てみたら、今日のところは保険適応されないと言われたのにされてました(*_*
    前回のとこが適応外でした。でも600円でした~今回は初診料込みの2500円くらい
    違いは何でしょう(^o^;)

• 7月21日
  • ぽんた234

ぽんた234

そうなんですねー笑
    前に通っていたところでは月に2回までは保険でできると言われました
    私も、保険で2500円くらいだったと思います
    自費のほうが安いんですねー💦

• 7月21日

タイミングで見て貰っていた時は産婦人科で内診も保険でしたよ😃

• あさまま

あさまま

いくらくらいで診てくれますか?思ってた以上に高くて毎回は通えなさそうです(^o^;)

• 7月21日

退会ユーザー

覚えてないのですが、1000円でお釣りがありました。
    定かではなくて申し訳ないのですが、確か保険適応だと月に1度しか内診が出来なかった気がします。
    私は排卵が何となく分かるので、排卵直前辺りに保険で見て貰って、卵胞を計って貰い、排卵後辺りを実費で見て頂いた事がありました。
    良心的な病院だったのかも知れませんが(*^^*)

• 7月21日
彩♡花

卵胞チェックはいつも自費で1回¥1950です

• あさまま

あさまま

同じくらいでした~(*_*)
    頻繁には通えないです(>_<)生理周期が安定してないのでいくタイミングに悩みます😱💦

• 7月21日