コメント

さな0223
お友達は両方頂いてますよ~

退会ユーザー
両方もらう事は可能ですが収入によって母子手当はもらえない可能性もあります。
実家でご自身が仕事をしていなくても同居している方の収入も関係あるので両親や兄弟などがある程度の収入があるともらえない事もあります。
-
れいーなー
これから離婚調停をして、娘と2人暮らしになるんですが、もらえますかね(´・_・`)?- 7月21日
-
退会ユーザー
未婚なので離婚時は分かりかねますが、
前年度の収入でみるので元旦那様の収入が対象になるのであれば満額は厳しいかと思います。
対象かどうか先に市役所に確認を取られた方がよいかと思います!- 7月21日
-
れいーなー
ありがとうございます!
- 7月21日

きなこ
母子手当はれいーなーさんの前年度の収入でみますよ(^^)
わたしは離婚しましたが、前年は働いていたのでもらえずです(>_<)
-
れいーなー
働いていないので満額もらえますか?
児童手当はもらえますか(*_*)?- 7月21日
-
きなこ
児童手当もらえますよ。
母子手当は養育費をもらうようだと満額じゃないかもしれないです!
養育費なしで住むところが実家とかではなければ満額の可能性は高いです(^^)- 7月21日
-
れいーなー
ありがとうございます♡
- 7月21日

那月☆
母子手当って扶養手当ですよね?
離婚してから貰えますよ。
私は養育費無し、自分の給料10万前後、私名義での賃貸に住んでたので満額でした。
-
れいーなー
児童手当はもらえますか?
私は養育費3万、自分の収入7万くらい、名義の賃貸なんですが、満額もらえますかね(´・_・`)?- 7月22日
-
那月☆
児童手当は必ずもらえますよ(´∀`)
結婚した今でもしっかり3人分貰えてますので。
扶養手当は世帯収入なので、れいーなーさんの収入+養育費で10万なら多分満額もらえますよ!- 7月22日
-
れいーなー
そうなんですね♡
ありがとうございます!- 7月22日

関西のみゆママ
母子手当は前年の収入に対して、その額により替わります。満額ですと四万ほど一月にもらえます。ただし、毎年審査があって細かなことを聞かれます。これらもクリアしたら…です。また、主さんがお子様と2人暮らしが条件です。実家などに帰られますと、世帯収入で計算されますのでもらえなくなる可能性大です。
児童手当は子供にみんな平等に給付されるものです。3歳からは一万となります。
現行無職として離婚するとして…生活どうされるのでしょうか??養育費などのもので生活できますか?もしも生活保護を申請するとなると母子手当てはもらえなくなります。
-
れいーなー
前年は無職です!
これから離婚届けをだして、2人で暮らすつもりです。
養育費は3万で自分の給料は7万くらいです- 7月22日
-
関西のみゆママ
条件としてはもらえます。
ただ、審査を通過が必要なので、それをクリアしないことには…- 7月22日
-
れいーなー
そうなんですね!
ありがとうございます!- 7月22日
れいーなー
そうなんですね!
ありがとうございます!