※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts-chachan
子育て・グッズ

息子がワンワンのオムツしか受け付けず、グーンが売り切れで困っています。どこも在庫切れで手に入らず、困っています。

グーンがモデルチェンジしてしまい困ってます。こだわりが強くワンワンのオムツしかはいてくれない息子です。保育園ではワガママ言わないようなので買いだめしてあった他の種類のオムツは園用にしていました。家でワンワン以外をはかせようとすると、イヤっといって投げ、ワンワンはくの!と言います。ワンワンはもう売ってないなんて、理解できないですよね😭😭😭
薬局なん店舗かまわりましたが在庫はテープのみ、ネットも売り切れ表示になっていて手に入りません。少し手に入ったところで続きませんしね。困りました…。

コメント

みい

ワンワン書いたりシール貼ってみるとかどうですか?
ワンワンいるよ!あっ!ミッキーも一緒だね!って言いながらミッキーも好きになってもらおう作戦はどうでしょうか?

• ts-chachan

ts-chachan

完全に手はないと思っていました。しまじろうの横にワンワン書いてみました![イヤっ]っと投げられました(笑)
    絵心がたりなかったかもしれません…。またトライしてみます😆

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

業者側の勝手な(笑)モデルチェンジ困りますよね( ;∀;)
オムツなので描きにくいし手間にはなりますが、油性ペンでワンワン描いてみたらどうでしょうか?
にっこりワンワンがいい?
えんえんワンワン?プンプンワンワン?と聞きながら、目の前で描いてあげると喜んでくれないかな〜と(o^^o)

ts-chachan

ほんと困ります😭
    アイデアいただきノーマルなワンワンかいてみたら、投げられました(笑)
    またトライしてみます😊

• 10月23日
マロッシュ

息子も一度だけアンパンマンのオムツ買ったところたまにそれをせがむ時があり、そういう時はオムツにアンパンマン一緒に書いてます😂
毎回だとかなり手間ですが😅

ts-chachan

手書きトライ続けてみます。
    パンパース、ムーニーマンはダメですが、ゲンキはまだ使ったことがないのでアンパンマンに乗り換えてくれないかと検討してみます!😊

• 10月23日
ts-chachan

みなさんアイデアありがとうございました🙇‍♀️