※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむこ
妊娠・出産

妊娠中のつわりについて相談です。食欲がないが、匂いでお腹がすく。食べると普通に食べられるが、食後に気持ち悪くなり後悔する症状が続く。変わったつわりかどうか気になります。

妊娠7週3日の新マタです。
つわりについてなのですが、

私の場合、全然食欲がわかないのですが、旦那のご飯準備中とかに匂いを嗅ぐとお腹がすいてきます。
食べ始めると普通に何でも食べれます。
牛丼でもチャーハンでも。

でも食べ終わったあと一気に気持ち悪くなり、吐くことはないのですがウプッ となり食べたことを後悔します。
これの繰り返しです…。

こんな変なつわりってあるのでしょうか。

コメント

はるひ

食べつわり的な感じですかねー🤔
わたしも食べ物でダメにはなりませんでしたが、空腹と満腹がウプッとなるので腹5分から7分くらいでいるようにしてました☺️

• はむこ

はむこ

なるほど。
    姉は全くなにも食べられなくなり入院しましたが、母は食べつわりだったようで毎日焼肉たべてたそうです^_^
    それに付き合ってた父が吐くという笑
    それはそれでやばいですけど笑

• 10月22日
nico

2人目の悪阻がはむさんと同じ感じで食べる時は何でも美味しく食べれるけど食後吐いてしまっていました😭

全然変じゃないと思いますよ!
私はダメでしたが数回にわけて食べるといい人もいるようです🤔

• はむこ

はむこ

よかったです!
    つわりで調べると、みなさん、食べられない方ばかりで、私って異常!?と不安になりました。
    お米の匂いも全然食欲沸くし…

• 10月22日