※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

来年度の育休延長が難しく、保育園入所が遅れそうです。仕事を休むか、子供を預ける悩み。同じ経験の方、対処法を教えてください。

来年度の育休が延長出来なくなりました。
保育園は1月から希望をかけますがはいれる可能性はごくわずかそうな感じで4月からになりそうです。
親に仕事を休んでもらうかやめてもらえば子供をみてもらえますが、そうもいかず1ヶ月子供を預けなければなりません。
同じ体験された方、またこうしたよ‼️としっている方皆さんはどうしましたか😭
よろしくお願いします。

コメント

1ヶ月だけなら認可外、ベビーシッターの利用ですかね🤔育休延長できないのが会社の都合なのだとしたら、私なら費用を一部でも持ってもらえるよう交渉するかもです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます😊
    保育園入れないのが理由になると思うのですが認めないようで育休明けには働いて下さいと。なら働きますよと私の意地でしょうか。
    変なこといってごめんなさい😓

• 10月22日