コメント
退会ユーザー
保育園ではしてますが
休みの日は寝てくれないのでしてません^ - ^
退会ユーザー
2歳過ぎからほぼお昼寝しないです!
たくさん遊んだ日などは夕方眠そうな時はあります😂
-
ブータ
しないならしない方が時間が決まって、生活リズムが整いそうですよね😀
- 10月23日
🐻🐢🐰
うちの長男はお昼寝してました!
幼稚園ですが入園するまでお昼寝して、幼稚園に入ったら帰ってからお昼寝してました😌幼稚園に入って数ヶ月したら体力がついたのか自然にお昼寝しなくなりました✨
-
ブータ
そうなんですね!うちも幼稚園までは好きにさせようかな…
- 10月23日
ゆでたまご
うちはお昼寝しないと夕方の変な時間に寝ちゃうので、必ずお昼寝させてます😂
-
ブータ
そうなんです!5時くらいに寝てしまった時は、もうどうしようって感じになります…
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
うちは必要ないですね😉
2歳半から昼寝ほとんどしてませんが、最近は14時頃まで幼稚園、帰ってきて夕方まで遊んでも、眠くて不機嫌になるとかはないです👏
昼寝して夜寝るの遅くなるなら、もうナシでいいと思いますよー😊
-
ブータ
体力がついてくるんですね。なるべく、夕方に寝ちゃうのは避けたいと思います😅
- 10月23日
退会ユーザー
うちは2歳後半ぐらいからしなくなりました。
しても、移動中の自転車の後ろでカクカクとなってるとか
車での移動でカクカクなってるぐらいで
お昼寝しよ〜と誘っても寝ないです😅
-
ブータ
寝るなら早めの時間に寝てくれーって感じなんですが、眠そうな時でもそういう時に限って寝ないんですよね😓
- 10月23日
-
退会ユーザー
そうなんですよね💦
お昼寝なくなってから相当疲れないと20時半とか寝てくれなくなりました…
いつも21時半とか22時に寝ることが多くなりました😓- 10月23日
-
ブータ
まさに、そうです!お恥ずかしながら、昼寝までした日は11時にくらいになってしまうこともザラで…
- 10月23日
ブータ
雰囲気なんでしょうかね。休みの日は興奮するのか、うちも休日は寝ないことが多いかもしれないです🤔