※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃんまる
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが普段より多くミルクを欲しがった経験について相談です。

あと1週間くらいで2ヶ月になる娘がいます。
ミルクをいつも1回で140~160飲むのですが、昨日寝る前に160飲ませたらなくなってるのに乳首をずっと吸ってて口から外すと今度は手を口に持っていってちゅぱちゅぱしはじめて泣いたので足りないのかなとおもって20だけ追加してみようと思って、哺乳瓶のメモリが30からしかないので40作って途中であげるのやめればいっかと思ってあげました。ちょうど20くらいかなーのところでやめたのですがまだソワソワしてて乳首近ずけると吸い付くように飲み始めて結局ぜんぶ飲みました。トータル200飲んだことになります。そして飲み終わるとやっと満足したのか機嫌がよくなり手をちゅぱちゅぱすることもなくなりました。赤ちゃんはまだ満腹中枢がーとか聞いてたのでそれなのかなとも思ったんですが普段は140くらいで事足りてるのでただ単にたくさん飲みたい気分だったのかなーで終わってます。その後も口からタラーっとミルクこぼれるくらいで大きな吐き戻しもなく最後は寝ぐずりで抱っこして寝ました。
たまたまの200、それでもまだ2ヶ月になってないのにびっくりしました。こんなことってあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月になったばかりの息子がいますが
夜は特によく飲みます!!産まれてすぐの時から日中の倍くらいの量を飲んで寝ていましたよ😁
入院中の助産師さんから夜だけ倍くらい飲む子もいるよー!と教えていただきました。

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

そうなんですね!
    夜の方が飲みたいし飲めるのかな😌
    それならよかったです!ありがとうございます💕

• 10月22日