※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

ちゃれんじでDVDを見せる機会がない方への工夫や、車でリズムダンスを見せる方法について相談しています。

ちゃれんじをやっていますが、なかなか自宅でDVDを見せる機会がなく、同じような方はどうやって見せるように工夫してますか??

プラスでリズムダンスを受講したのですが全然見せれてなく、ダンスなので車で見せるのもどうなのかなと思ってます😅

コメント

はな

こどもちゃれんじぷちと、イングリッシュをやってます

DVDは、保育園から帰ってきて、ご飯の準備してる間に見てもらってます😂
そして、消すと機嫌悪くなってご飯食べなくなってしまうので、ご飯の間もずっとついてます😅

車にも何枚か置いて、移動中見せてますよ〜。
リズムダンスプラスではないですが。
手遊びとかは、車の中でも娘がDVDと合わせてやってることあります。

見せよう!って思わないとなかなか見せないまま次の月のが来ちゃいますよね💦

• myi

myi

そうなんですよね😅
    しまじろうより他のアニメが好きみたいで😱

• 10月22日
  • はな

はな

それ辛いですね💦
    うちも、しまじろうラブだったのが、最近4.6でアンパンマンになりつつあって困ってます😅
    まだしまじろうも好きなので、必死に見せてますが💦

• 10月22日
  • myi

myi

しまじろうに全然興味示さず😅笑
    おもちゃや絵本は読むんですけどね😀

• 10月22日