※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キナリン
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の息子の洗濯について相談です。肌が敏感なので、大人と一緒に洗濯してもいいでしょうか?洗剤のアドバイスもお願いします。

こんにちは(^-^)
息子の洗濯について質問です。
一歳4ヶ月の息子がいます。
息子のぶんだけアラウベビーで分けて洗濯しています。
3歳くらいまでは肌が敏感と聞きましたかいつく、いから大人と一緒に洗濯していいのでしょうか?
洗剤等もあわせてアドバイスいただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願い致します!

コメント

Fy

すごく肌弱い息子で
アラウベビーでずっと分けてましたが最近さらさに変えました😊
大人もさらさにして洗う時は別です!

肌弱い息子でもトラブルなく過ごしてるのでそろそろ一緒に洗おうかなと思ってるところです❗️

• キナリン

キナリン

ご回答ありがとうございます(^-^)さらさよかそうですね✨今あるアラウベビーがなくなったらさらさを買ってみます✨

• 10月22日

もうそのころには一緒に洗ってました😊✨
ひどいアトピーとかでないなら、お風呂上がりに保湿をしっかりしてあげるとかでお肌も保てると思います✨

• キナリン

キナリン

ご回答ありがとうございます(^-^)そうなんですね✨我が家もそろそろ一緒に洗濯デビューしてみようと思います!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月くらいからさらさで一緒に洗ってます💡
特に今まで何の問題もないので、なくなり次第アタックで一緒に洗う予定です😁

• キナリン

キナリン

ご回答ありがとうございます(^-^)そういう話聞けると心強いです!さらさで一緒に洗濯デビューしてみようと思います✨

• 10月22日
toma

旦那の作業着は別ですが、
それ以外の物は1歳になる前くらいから全てアラウベビーで、一緒に洗ってます❗️

• キナリン

キナリン

ご回答ありがとうございます(^-^)なるほど❗一緒に洗濯デビューしてみます✨

• 10月22日