子育て・グッズ 哺乳瓶を電子レンジで消毒している方にお聞きしたいです!哺乳瓶をレンチ… 哺乳瓶を電子レンジで消毒している方に お聞きしたいです! 哺乳瓶をレンチンで消毒するタイプのものを 購入しました。 そのまま保存できると書いてあったので 便利だと思ったんですが、冷めてから見てみたら 水滴が乳首や哺乳瓶にいっぱいついていました。 湿度が高く、温暖な地域に住んでいるので、 菌の増殖が気になります。 レンチン後は冷めてから拭いていますか?? 最終更新:2016年7月21日 お気に入り 1 哺乳瓶 乳首 電子レンジ 結・ω・(3歳8ヶ月, 8歳) コメント 緋ママ 3日ごとに全部洗ってました( ๑>ω•́ )۶ やはりカビの原因になってしまうので、こまめに掃除するといいですよ! その内消毒も面倒になって野菜洗い洗剤を使うようになりました(^◇^;) 7月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント