郵便の転居届がいまいちわかりません😥🔰仮に25日に引っ越しする場合、25…
郵便の転居届がいまいちわかりません😥🔰
仮に25日に引っ越しする場合、25日で登録すれば25日に配達される郵便物から新居に届くのですか?
- ももんちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は転居届出したとき反映までに1週間くらいかかるって言われました。
こまめ
転居届は早めに出さないとダメですよ!
郵便局で転居届をだしてだいたい1週間から10日ぐらい登録にかかるみたいなこと言われたことあります!
なので25日に登録してしまうと何日かは前の住所に郵便が届くので引越し日が分かってるなら早めに出した方がいいです!
転送開始日ってのが書けるはずなので例えばいまだして10月25日開始日にしたら25日から新しい住所に転送してくれるはずです!
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
25日に引っ越しの場合、25日開始にすれば良いんですね🙌
さっきやってみたら最短の日付が25日に設定されてたんですが、1週間くらいかかるとも書いてあったしどっちが本当なのか疑問で🔰- 10月22日
✨かぜきちmama✨
郵便局のネットでも転居届出せますよ💡
たしかネットなら最短3日後からの指定が出来たと思います💡
新しいところに住む前の日を指定されると確実ですかね?
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
ネットでとりあえずやってみました🙌
31日までは今の家の鍵があるので仮に25日で登録しても余裕があるからきっと大丈夫ですよね🔰- 10月22日
ももんちゃん
ありがとうございます!
そうなんですよ💦
ネットで見てたら1週間かかるって書いてあるのに、日付登録しようとしたら今日から3日後がデフォルトになってて😥
本当に届くのか?って感じです、、
はじめてのママリ🔰
お引越しまで余裕がありそうですし間に合いそうですね😌
色々手続き大変ですが頑張ってください💓
ももんちゃん
ありがとうございました!無事行けました🙆♀️