コメント
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は普段着のキレイめって感じでしたよ〜
でもポツポツとこれから公園行くの?みたいな本当の普段着の方もいました〜
周りの幼稚園も普段着が多くて、ブラウスに黒パンにしたママ友は浮いてたって言ってました〜
アース
幼稚園の教育方針や雰囲気に寄りますかね😌
のびのび系の幼稚園だとしてもやはり先生とお話しする場なので私ならデニムでは行かないですね😅
うちの幼稚園はスーツの方が多く1割くらいはスーツ以外の綺麗目なパンツにシャツというスタイルな方が多かったです!
子供たちはかっちりとしたセーターやベストの子も多くいましたよ☺️
子供もデニムの子は居なかったです。
仮に浮いてしまったとしても綺麗目な格好に間違いはないので迷われているのなら
お子さんの格好もお持ちのブラウン系のベストにスカートはどうですか?😌
-
うとゆあしさん
ありがとうございます😊
幼稚園は遊びメインというよりは、礼儀もきっちり教えてくれる幼稚園です!
その園に通われているママに聞いたところ、スーツの方はほぼ居なくて着ていた方が少し浮いていたとの事でした…(・・;)
娘はスカートに襟があるトップスにカーディガンを着せます!
私は妊娠中というのもあって黒のパンツにしようと思っています💦
それに合わせるお洋服をマスタードイエローのカーディガンにするか、ニットベストにするか迷っていました(><)
あからさまな普段着より少しキレイめな方が間違いはないというのは、確かにその通りだなぁと思います👍- 10月22日
うとゆあしさん
幼稚園によってなのですかね…
お友達ママに聞いた時は、デニムで来ているママもいたようでさすがに浮いていたらしく、逆にスーツで来ていたママも浮いていたそうです💦
あまり色とか考えずで大丈夫ですかね?(・・;)
はじめてのママリ🔰
同じ様な感じですね〜
マスタードでも全然大丈夫だと思いますよ〜
うとゆあしさん
決まりがないだけに、きっと服装もそれぞれですよね💦
ありがとうございます😊