2ヶ月の赤ちゃんが頻繁に授乳を求めるのは普通ですか?授乳間隔が安定してきたと思ったら変化することもありますか?
完母で2ヶ月女の子を育てています
いつもは夜まとまって寝た後に朝方は3時間-4時間に1回、昼頃から2時間に1回ペースでおっぱいを欲しがりますが、今日は朝起きてから1時間半毎におっぱいを欲しがります。
その分うんちが大量に出ているので「出てる分だけ欲しいのかな?」とも思いますが…
最初はおっぱいの出が悪い?と思ったのですが、子どもの顔にかかるくらい良く出ています。
母乳育児の方、授乳間隔が安定してきたなーと思った矢先に崩れることってありますか?ようやく頻回授乳から解放され始めていた矢先のことなので、少し動揺しました😭
- はる(4歳3ヶ月)
コメント
macchi♡
今日はそういう日なのかもしれないですよ✨
リズムがついてきてた時に頻回になると不安になったり疑問に思ったりしますが、大人でも食欲ある日とそうでない日があるので、たまたまそういう日なのかな?と私は思うようにしてます😅
うんち出てるならお腹すくペースが早いのかもしれないですね✨
はる
ありがとうございます😭
ですよね…!「今日は心と体が成長する日だからエネルギーが必要なんだ!」と思うことにします🥺
うんち、いつも5、6回出てるのでトータルだとそんな変わらなさそうだなーとも思うのですが、汚い話、今日は朝から量がすごいのでお腹に隙間ができてるんでしょうか🙄笑