つわりがつらく、旦那に理解されず悩んでいます。一緒に過ごす時間が少なく、旦那がいないと落ち着く。子供と笑顔で過ごしたいです。
嬉しかった2人目の妊娠。
ついにつわりが…
分かっていたけど、しんどい時がある。
でも旦那は全然分かってくれない。
つわりがあることも、こうなることも分かってて妊娠を望んだんでしょ、と。
ただただ、大丈夫?ツライね、と声をかけて欲しいだけなのに。
普段ワンオペで旦那と一緒に過ごす時間はほぼ無いので、旦那がいない生活に慣れています。
なので、旦那がいる日はとても憂鬱になってしまいます。
いないなら、何か言われる事も、イライラさせられる事もないので。
あー、子供と笑顔で過ごしたい。
- いとぅん🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も今悪阻中です。そんなこと言われたら嫌いになりますね。。子供は望んだけど悪阻は望んでねえわ
はじめてのママリ🔰
そんな心ない言葉かけられるとつらいですね。
その辛いつわりに耐えてでも欲しかったって気持ちわかってくれてもいいのに☁️
逆に妻がつわりで辛くなることわかってたでしょ、フォローできないの?と言ってあげたいです😫
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
そりゃ、悪阻がくるのは分かってるけど、そうじゃないやんって感じですよね😑
少し心配してくれるだけでも、あぁ気にかけてくれて嬉しいとか、1人じゃないなとか悪阻は軽くならないけど心は軽くなりますもん😕
ママリ
えっ冷た~😰気が利かない😰
男は特に言わなきゃわかんないからムカつきます😧
妊娠中は望んでたときとちがってホルモンバランスで悲しくなりやすいから
共感とか心配の言葉がほしいってそのまま言ってみても駄目ですか?😓
naco🍒
お辛いですね...😭😣
分かってはいたけど、でも1人目の時に経験したつわりや陣痛、出産の痛み...可愛い子ども目の前にしたら美化されますよね!🥺❤️✨
だから、つわりがあることも、こうなることも分かってて妊娠を望んだんでしょは違いますよね。
言葉悪いですけど...お前はいいよな!気持ち良くなって出すだけ出して生活変わらなくて🤬🤬🤬って言いたくなります←
でも奥さまが言われてることってこのくらいひどいことだと思います、、、
1人で望んで妊娠できるわけではありません。男性は経験したくてもできない、女性の特権であることは重々承知しています。私も今つわりピークでゲロゲロ...中学1年生の時の体重まで落ちました。私も妊娠を望んでこうなりましたし、不妊治療している知人がいる手前弱音は吐けません...この辛さすら経験できない人がいるのだと思うと...
それでも辛いです。結局経験者にしか分からないですよね😣💦
ここで吐き出してストレス発散してくださいね😭
なんだか私の愚痴?嘆き?聞いてもらう結果になってしまってすみません😭😭😭
コメント