多分、離婚になりそうで正直辛いです。元々、ここ数ヶ月旦那と女問題で…
多分、離婚になりそうで正直辛いです。
元々、ここ数ヶ月旦那と女問題で揉めてました。
私が詮索したり行動を制限することで
私への気持ちが無くなり金曜日に警察呼ばなきゃ
治らないくらいまで殴られました。
ただ、原因としては飲み屋の店員と女友達になり(相手はお客様の1人としか思ってないのは知り合いが確認済み)今年の初めから週4,5日、多いときは1週間全部飲みに行ったりしてて私が本当にやめてと言ってました。夏過ぎごろにその子への片思いを認めて私が旅行中、その子に会えるかなと思い子供3人おいて夜中、その子の家の近くのコンビニに行ったりし始めたのでもういい加減にしてくれと言ってる仲でした。
旦那としては離婚してくれ、お前にはもう気持ちがないし他の人と恋愛したい、このままなら俺はいきなり居なくなるし浮気もするからとのこと。過呼吸起こしたり、呂律が回らないなど身体にも反応が出てるから本当に終わりにしようと言います。
私は付き合ってる時から換算すると13年一緒にいるからやっぱり好きだし、一緒にいたいと思ってしまいうん、いいよとは言えてません。
そこで、旦那が気持ちが戻るかはわかんないけど普通の生活してどっちかの身体の限界になるまでは一緒にいようと言い始めました。ただ、私がいる家に帰ってきたら過呼吸起こしたり呂律が回らなかったりと私にも触れられない状況で普通の生活なんか無理じゃないか、絶対に気持ちなんか戻らないでしょと思ってしまいます。
もうここまで私はやってきたのに私の悪いところばかり言われて好きでもないと言われて離婚されなきゃいけないのがとても苦しいです。同じような感じで離婚した方、離婚した方が幸せでしたか?
- 未ママ
ひよっこ
同じような感じで離婚しました😓
私は離婚してしばらくはやっぱり辛くてそれこそ寝れない日が続いて一時心療内科にも通いました💦
ですが、今は離婚してよかったなと思ってます😊
まい
私の父がそんな感じで女に熱を上げてしまい暴走し離婚しています。
片思いだからこそ執着してしまう部分もあるかもしれませんね。
結果、当時の母は離婚しボロボロになって一時期はガリガリに痩せたりしていましたが立ち直り、今は再婚もして幸せそうです。
逆に父は結局その女とは上手くいかず、孤独になってからやっと自分のしたことを自覚したようで、母のストーカーみたいになっていた時期もありました。
私にも頻繁に連絡が来ました。
不誠実を繰り返し今は誰も気にかけないような転落人生って感じの寂しいおじさんになっています。
私は中学生でしたが母の苦しむ姿を見るのも
子である自分が父の浮ついた気持ちの抑止力になれないことも辛く、悲しかったです。
だから当時父が居なくなって私はホッとしてしまいました。
子供って結構見てますよ。
家族を見失って暴走する男に縋る必要ないと思います。
戻ってきて欲しいにしても、突き放してしまうのはとても効きます。
どちらにしろ一度旦那さんはもうないものと考えた方が良いと思います。
長文で失礼しました。
ままり
お辛いですよね。旦那さん気持ち変わらない気がします、、今はお辛いですが、離れる選択が未ママさんにとって幸せな道に進めると思います。
私も結婚していないときですが、大好きで離れたくない人がいました。浮気もされても、諦めきれませんでしたが今結婚して幸せです。周りが見えなくなっているのかもしれないです。
退会ユーザー
警察沙汰になるまで殴られたという点がちょっと怖いです。
好きと言うよりも13年の積み重ねで執着に近いものではないですか?
未ママさんにもしも一人で生活できるだけのお金や住む場所があったとしても、旦那さんと一緒にいたいですか?
旦那さんがご自身で公言されているので、旦那さんはこの先その店員さんでなくとも他の女の人に声をかけてあわよくば…というつもりですので
それを承諾して一緒にいるということは、一緒にいるかわりに浮気を公認するということになりますので行動の制限もできませんし、それについて責めること、詮索することはできなくなりますし、常に旦那さんが家にいない時はどこにいるのか不安でしょうがなくなると思います。
また好きでもないだとかあれこれ言われて殴られることもあると思います。
よく考えてください。
殴られるまでの経緯はわからないですが、警察沙汰になるまで殴られたならDVで旦那さんを逮捕してもらうこともできますし、それで離婚してお金をもらうことも可能です。
それなのに今、あなたは
何がなんでも旦那さんを離したくない、なんでも許すから一緒にいてもとすがっているのと同じで、立場的には旦那さんが100%悪いのに悪くないようになっています。
執着とは違う観点から、冷静に見てください。
自分を罵り、手を上げ、
夜中に子供を置いてまで見向きもされない他の女に行く男ですよ?
コメント