コメント

ままり
上の子も下の子も慈誠会でしたが私は嫌だと思ったことありませんでした!
院長には会ったことありません!
男性の副院長はしゃべり方とか特徴的ですが私は嫌ではありませんでした😊
陣痛中も産後も話しかけてきてくれて優しかったですよ笑
女性副院長はそっけないです笑
上のこのときの助産師さん
おおらかな人で私の性格には合ってました☺️
けど上の子の時は他にお産の人がたくさんいて
放置時間が多かったです笑
○○さん(私の名前)は
上手に息み逃しできてるから
ちょっと待っててー旦那さんと頑張っててーって感じでした🤣
けどしっかり受け取ってくれたし産後のアフターケア?も
私には合ってる方でした!
下の子とのときは助産師長が担当でした!
下の子のときは他にお産の人がいなくほぼ付きっきりでした!(コロナで立ち会いはできませんでした!)
付きっきりで安心感はありましたが私の性格には合いませんでした🤣

necoco
私も2人とも慈誠会で産みましたが全然嫌な思い出はないですね~
医院長はどちらも出産した時に「おめでとうございます」って言われた位で2回とも診察はなかったのでわかりませんが、男性の副医院長の診察はかなりあっさりしていて、聞かれたこと以外は必要最低限しか教えて貰えないので「もっと手厚く見てほしい!」って方は向いてないかもですが😅
指名出来るかわかりませんが、私は女医さんの田島綾子先生がとても良かったです😊
この方はとても丁寧で親身になって話を聞いてくれました!
助産師さんについては2回とも朝~夜まで分娩が長引いたので大体接しましたが、皆さん凄い気を使ってくれますし産後も色々気にかけてくれるので本当に良かった思い出しかないですね🤔
個室と料理に関しては本当に凄い良かったのでオススメではありますよ💡
-
なー、るーママ
回答ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
あっさりしてるんですね💦
田島綾子さんですね!
はい、料理が魅力的ですね!
良かったと言う意見が、
あり安心しました(*^^*)
ここは帝王切開が多いと聞いたのですが、
necocoさんは、
自然分娩でしょうか?!- 10月28日
-
necoco
私は2人とも帝王切開になる所(赤ちゃんの心拍が下がってしまった)ギリギリでの自然分娩でした😅
確かに帝王切開が多いかもしれないですね、私が入院してた時で3人位(1/3位)居ましたから。
でも私の時は「帝王切開はママも大変だから赤ちゃんが本当にまずい状況にならない限りギリギリまでやらないからね」みたいな事も言われたので帝王切開を進んでやってる雰囲気ではないようでした🤔
ただ慈誠会では逆子は帝王切開でしたので、逆子ちゃんも多いのかもしれませんね💡- 10月29日
-
なー、るーママ
そうなんですね、
とても大変でしたね💦
私は妊娠高血圧で
帝王切開になるところでした^^;
なるほど!
積極的に帝王切開するって事じゃないみたいで、
安心しました!- 10月29日

娘に携帯割られた…
私も上も下も慈誠会さんでした(^^)
どの人が院長や副院長なのか気にしていなかったのですが、ままりさんのコメントで、あの人が男性の副院長か!と思いました。笑
私も男性副院長、嫌いじゃないです💡
少しぶっきらぼうそうですが、意外と優しいし面白いです🤣
ただ、膣エコーの時とか普通にカーテン開けて話しかけてくるので、好き嫌いは分かれると思います😅
1人目の時は(もう5年くらい前ですが)副院長には出産の瞬間しか会いませんでしたが、2人目は計画分娩だったからか後期の検診は全て副院長でした。
女性の「めぐみ先生」?が人気らしいですが、私はお会いしたことないです💦
受付時にメモで、女性の先生の診察希望などはできると思います✨
助産師さんに関しては、おそらく人数が多いのと、入れ替わりが激しいのか、なんとも…ですが、下の子の時の小柄の助産師さんがとても良くしてくれました💖
全体的に、母乳指導まで手が回ってないって印象なのですが、その先生は飲めた?って様子を見に来てくれました(*^^*)
他の助産師さんも、感じが悪く嫌な思いをする事はありませんでしたが、言ってる事、指導方法が違うなって感じる事はありました💦
あとは、個人的には検診の時の体重測ったりする部屋の雰囲気が苦手でした😅
普通にスタッフの悪口とか聞こえるので…。
-
なー、るーママ
優しくて面白いんですね!
なるほど、カーテン開けられるのは
ちょっと恥ずかしいですね💦
恵先生ですね、
あと他の方から綾子先生とも
お聞きしたので、
その2人のどっちかが居る
月曜か火曜に行こうと思います!
はい、院内見学の時に、
助産師さんから受付のメモで
女医希望しても良いかもと
お聞きしました!
悪口は嫌ですね💦
そう言う裏は見せてはいけないのに^^;- 10月28日
-
なー、るーママ
あの、すいません
聞き忘れてしまったのですが、
1人目と2人目は、
自然分娩でしょうか?!- 10月28日
-
娘に携帯割られた…
すみません、お返事遅くなりました💦
あのあと気になってHP覗いてみたら、綾子先生、妊婦の時はお会いしなかったと思うんですが、産後の1週間検診?で子どもではなく私の診察をしてくれた先生でした(^^)
すごく親身に話聞いてくれる良い先生でした😆
1人目が無痛で自然分娩でしたが、私も帝王切開ギリギリで、オペ室まで行って「いや、このままなんとかいけそうだ!」って感じで産まれました😅
子どもの顎が引っかかっちゃって、うまく出てこれなかったみたいって話でした。
私も積極的に帝王切開にしようとしてるとは思わなかったですし、なんなら下から産むために、めっちゃ切開されました。笑
2人目は計画の自然分娩でした😄特に問題なくスポーンと産まれました🎉
ご飯ご一緒した人が言っていたのですが、その方は1人目が他院で帝王切開で、2人目も帝王切開確定だったんですが、術後が辛くって帝王切開の口コミで慈誠会にしたって言ってました💡
なので、そーゆー方もいらっしゃるかもです😄- 10月29日
なー、るーママ
そうなんですね!
やはり女性の副院長は
素っ気ないんですね💦
人によって、合う合わない
ありますよね!
不妊治療クリニックで
慈誠会に行くと言ったら、
帝王切開多いし、高いよって
言われたのですが、
料金表見ても、60万行かなそうですし、
自然分娩の方も居る気がするのですが、
ままりさんは、自然分娩でしょうか?(*^^*)
ままり
二人とも自然分娩でした!
上の子は深夜の出産だったので深夜料金、立ち会い出産などプラスされて
出産一時金使って手出しは3万くらいでした!
下の子は午前中の出産で
3万戻ってきました笑
ままり
看護師の夜勤担当のおばさんがいるのですが(名前覚えてたのにでてこない😭)
上の子のとき授乳がうまくできなくて無理やり?こうだよ~って強めにやってて
なんだこの人ー😭やだー。。って思ってましたが二人目出産してまたおばさん看護師がいて今回もいるかーって思ってたのですが
二人目で心に余裕があったからなのかめちゃくちゃいい人であんなこと思っててごめんなさいー💦って思ってました笑
陣痛、出産痛くて怖いけど
あの看護師さんに会いたくてまた妊娠したいなw
とも思ってます🤣
なー、るーママ
自然分娩なんですね!
なるほど、やっぱり
そんな高くないですね!
ありがとうございます(*^^*)
戻る事あるんですね( ˙_˙ )
そうなんですね、
良い人だったんですね!
最初はそう思って後から良い人って
分かるのよくある事ですので
全然良いと思います!
そんなに良かったのですね(●︎´▽︎`●︎)
また質問になりますが、
エコー動画を保存するのに、
USBが必要と言われたのですが、
自分で慈誠会病院でUSB買う形でしょうか?!
ままり
USB必要って言われたんですか!?
上の子のときも下のこのときも母子手帳ケース?(ピンクのポーチ)など貰ったときか母子手帳もらってからの初めての検診のときに一緒に渡されした!
なー、るーママ
助産師さんに、USBで保存と
言われたので、
病院で貰えるのか、
買うのか聞いたところ、
確認するって言われて
終わってしまったので、
どうなのかなって思いました!
ままり
たぶんもらえるとは思うのですが💦
上のお金かえってきた話ですが経産婦だと産後の母体の調子が良ければ3日入院で退院できる制度?があって
それにしたから安かったの今思い出しました💦
だからもどってくることはないかもですが
自然分娩のみならそこまで高くないと思います😊
個室だしご飯豪華だし笑