ゆ
私もそうなりましたが痛み我慢してひたすら飲ませてました😭飲ませてると最初わ痛いけど段々収まりましたよ!
退会ユーザー
白いの痛いですよね😰
それはむしろたくさん飲んでもらったほうがいいですよ!
マッサージもいいかもしれませんが結局は出すしかないので…
白いのが出来た側の脇の下やおっぱいを軽く押しながら飲ませていました!(擦ったりしたら乳腺が痛むので押す!です!)
ゆい
多分、白斑だと思うので、早めに病院に行ったほうがいいと思います。そのままにしておくと乳腺の出口が塞がれている状態なので、乳腺炎起こす可能性がありますよ😢
私も白斑できて、自分で潰してしまったのですが、それを助産師さんに伝えたら、自分で潰したらダメ、もっとひどくなったりするからって怒られました😅
早めに病院に行くことをおすすめします😊
にゃんぴー
白斑だと思います☺️ふさがって詰まってる感じになってるかと。私もなったことあります。お風呂とかで痛いけどその部分指でマッサージして栓を外すようにして開通すれば治ります😂あとは乳首マッサージして痛いけど我慢して赤ちゃんに頑張って吸ってもらうかですかね😂
まめちゃんママ
つい最近なりました‼️
3人目にして初‼️
調べたら、お風呂で温めてマッサージしてひたすら飲ませる。
オイルラップパックして柔らかくして白いのをとり飲ませる。
でした。
とにかく、我慢して飲ませてたら治ってました‼️笑
はな
今なってます😅
助産師さんに聞いたら受診してくださいと言われましたが面倒なのでとにかくいろんな角度で飲んでもらってます!
なら
お風呂で体あたたまってるときにマッサージして乳を絞り出す感じでやってたら白いの取れたことあります😂痛いですよね☠️ピュアレーンで乳首パックしてから温かいタオルでおっぱい 温めてからマッサージしたらとれたこともありますが、おっぱい マッサージいくのが1番安全かと。。
さま
皆さんコメント&アドバイスありがとうございます。
試してみます🙇♀️
はるな
私も白斑だと思います
里帰り出産で今住んでいる所の病院は行けなかった(住んでるところの出産だとそこで相談するらしい)、しかも子供を預けれる人がいなかったので
私は胸が硬くなり娘も吸ってくれなかったので(多分違いがあったんだろうと思います)市の子育てガイドブックみたいなのがあるのですが、出張助産院みたいなのが数件あり、そこに電話したら家に来てくれ対処して貰いました!
-
さま
酷くなりそうなら相談してみます😓💦
- 10月23日
コメント