※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
妊娠・出産

2人目の赤ちゃんは、早く生まれるかどうかは週数ではなく、陣痛が始まってからの話です。認識は正しいですか?

ここの質問でもよく「2人目だから予定日より早く生まれると思った、けど…」というのを見ますが、2人目だから早いのって陣痛ついてからの話で、週数は関係ないんですよね…??

私の認識間違いですか?🤔

コメント

お産も人それぞれだから、何とも言えないですが陣痛からの時間は確かに早いと聞いてますよね😊
恐らく皆さんその認識でいるのではないでしょうか?
私もその認識です✨

ただ「予定日より早くうまれると思った」はおそらく
上にお子さんがいて、1人目よりも沢山動いて休む暇もなくいるから多分早いと思うんだけどなーって思っているのではないでしょうか?
あとは1人目のお子さんが予定日より早く産まれて第二子はもっと早いといいなとかの願望もあると思います✨
現に今第二子妊娠中も私も思ってます😊

• ゆま

ゆま

オレンジさんのような方もいらっしゃるかもしれませんが、そうじゃない方も結構いらっしゃいます💦
    どこかで情報がこんがらがってしまうんですね😊

• 10月22日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

私もそれ思ってました!
陣痛始まれば早いけど、予定日より早まるという話は聞いたことないです🙄
が、そういう質問多いですよね!

• ゆま

ゆま

同じ方がいらっしゃって安心しました!
    結構多いですよね⚡️
    コメントありがとうございます😊

• 10月22日