シングルマザーで夜職をしている方っていますか?やっぱり、周りに何か言われますか?😅
シングルマザーで夜職をしている方っていますか?
やっぱり、周りに何か言われますか?😅
- 유❕(5歳11ヶ月)
ら
友達にいますが
私はお酒も飲んで嫌な客にも接待して大変だな。凄いな。と思うだけですが、なんか変わっちゃったよねあの子。と周りの友達は言ってます‥💦
お店のポスター用にエロい服着て写真撮ったのをインスタに載せたりしてるのでひぇえ凄い。。と呆然としてみてしまう時もあります。笑
☺︎
わたし自身ではないですが
夫と出会う前はキャバクラで働いていました( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
キャストの女の子は3割くらい
子持ちでしたよ☺︎
わたしのまわりにも2,3人いますが
子供育てるのにお金は必要だし
遊んでいるわけでもないので
子供をしっかり預けているのであれば、
第三者のわたしからしたらなんとも思いません☺︎
ぶどう
本当に凄いお仕事(華やかだけど人間関係や体を酷使するし)ですが、小さい子いるとなるとやはり世間からはマイナスに受け取られてしまうのはあると思います。
独身だったりある程度子供が大きければあまり思われないですが…。。
世の中は矛盾だらけだから、やっぱりそこは否めませんね…💦
みい
私の母は5人のシングルマザーで私だけ結構歳が離れているから兄弟皆にお世話して頂きながらですが母は夜職を私が4歳くらいまでスナックのママからキャストまで夜職してました😆
姉も、2人のシングルマザーだった時は昼と夜職掛け持ちで働いてました👍🏼
やっぱり、お母さんもお姉ちゃんも子供の教育費そして好きな事させてあげれるように好きな高校に行かせてあげれるようにと言ってました( Ü )
私の周りもシングルマザーで夜職してる子いますが勿論遊びっぱなしの子も正直沢山います。。😓その子が何を言われているかは分かりませんが😅
そして何故かうちの地域はシングルマザーに厳しく母もPTAなどで嫌がらせされたり、なんでシングルマザーなのに一軒家なの?とかブランド物持ってるの?とか嫌味のように言われてたの今でも覚えていますが、母は嫌な顔ひとつもせず適当に流していました👊🏼笑
子供の私から見たら母が頑張ってくれてる事は身に染みて小さいながらに感じてました🌟
そして今じゃ、母も9人も孫が居て幸せそうです。(笑)
シングルマザーで1人の子供を育てる事は本当になんの仕事であろうと凄いと思います。
実際お金が無いとやっていけないですしやっぱりお金に少しでも余裕がある方が子供にもいつもより広い心で接する事もできるとかなと思います。
もしお答えになれなかったら申し訳無いです。🙇🏻♀️
moon
シングルで副業でキャバ嬢をしてる人が職場にいます😊
特にキャバ嬢がと言われているわけではないのですが、
結構な頻度で二日酔いできたり
遅刻早退欠勤していて
周りからあまりよく思われていません😥
私もキャバ嬢していたので一緒にご飯行ったりして気があったからか?キャバ嬢していることは職場に隠しているけどという感じで教えてもらいましたが
正直、本職に影響が大きく出るなら勘弁してくれという感じです😅
退会ユーザー
言いたいだけの人も居ますし
全然飲み屋が悪いとかないと思います😆
ただの僻みとしか思いません🤫💋なんの仕事も大変ですからね〜
コメント