コメント
退会ユーザー
うちは今でも片足だけトントンしてますよ✨
楽しいのかなぁと思ってました😅
同じように椅子に座っても寝転がってうつ伏せでもトントンしてます☺️
ちなみに、お座りはまだ出来なくても焦る月齢じゃないですよ✨
痛かったら止めると思うのでそのまま眺めてます...笑
まあち
7ヶ月半ですが、お座りなんて全く気配ないですよ。
ハイハイに関しても同じ感じです。
足やお尻は動かしていますが、手にやる気がありません😂笑
うちはうつ伏せの時に足をトントンしています。
あまり気にしていませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
分かります🤣手にやる気ないです笑
友達の子やインスタみると、6ヶ月ごろにお座りしてる子を見て、お座りした?とか何回も聞かれるので、全然だけど。って感じで気にしてました😭
よくあることなんですね🌟ありがとうございます😊- 10月22日
-
まあち
少し離れたところにおもちゃをおいても、手をバッタバッタするだけで、いや、そうじゃないよ…😂って感じです笑
みんな、自分の子供を基準にして考えるのでついつい他人にも聞いてしまうんだと思います。
気にしないでおきましょう!!- 10月22日
ゆ
お座りというのは自力で座る体勢に、ということですか?
うちの子はまだ出来ません😅
発達の個人差はとても大きいので全然心配してません!
トントンも結構します!特に布団に寝転んで、片足だけ床に出てる時とか、床をトントンしてますよ😊楽しんだと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!床などで一人で座ってる状態は何時ごろなのかなって思って😭友達に何回もお座りした?って聞かれるので気にしてました💦
同じ様な方がいらっしゃってよかったです。ありがとうございます😊- 10月22日
-
ゆ
結構周り見たら、1人で座るって6ヶ月くらいなイメージがあったんですけど、調べると案外生後8ヶ月とかって書かれてるんですよね🤔
インスタとか見てもお座りすんごい早く感じるので、そんな影響もあるかもしれません😅
そういうのって些細なことでも不安になりますよね😭- 10月22日
くりーむぱんだ
うちはずり這いまでは早めだったんですが、そこからしばらく空いておすわり、ハイハイ、つかまり立ちといっきに来ました!
ちなみに娘もハイハイの格好でしばらく体前後してました☺️
児童館でお子さんたちを見てると、本当に成長は人それぞれだな〜っ思います( ˘ᵕ˘ )
なので、こんな子もいるんだな〜程度に参考になればと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもよくやってました✨!
懐かしい✨‼️
リズムを楽しんでるんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
同じ様な方がいらっしゃってよかったです😌楽しんでるんですかね😊
片足だけだったので余計気になってましたが、そのまま眺めていようと思います笑 おすわりも気長に待ってみようと思います!ありがとうございます🌟