※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
雑談・つぶやき

結婚式を控えているのに、実家に住む理由は何でしょうか。妥協や世間体が影響しているのでしょうか。

来月結婚式するのに、もう家も借りて住める状態なのに、お互い実家に住んでるのってどういうことなんですかね?会って週1みたいだし。

お互い妥協としか思えん。

それって世間体気にして好きじゃない人と結婚するってことだよね?結婚する意味。

って妹は思っています。

コメント

うちもアパート借りて荷物も少しずつ運び入れてる状態だったけど、結婚式と入籍終わるまではお互い実家でした☺️
けじめというか…考え方が古いかもしれませんが😄

お姉さんがお互い好きでもない人と結婚されるのですか?
私の友達にも周りがうるさいからと結婚した人がいましたが、半年で離婚しました😅
周りがうるさい者同士、一度結婚しとくか…みたいな。

同じように妥協して結婚しても、うまく家庭を築ける人達もいるので意味はあるかもしれませんよ😄

ちなみにうちは恋愛結婚ですが、今はお互い好きではないです😅
一緒に住んでる意味…と日々思ってます😰

• あいびん

あいびん

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓

8月末あたりからアパート借りているのにテレビがない、家電が足りない等理由をつけて住むのを先延ばしにして一式揃った今でも多くて月4日ぐらいしか行かないので絶対住みたくないんじゃん😅と思っていまして💦入籍後もどうするか分からないみたいなことを言っていまして...。でもそのような考え方もあるのですね!

私には言ってこないですが親たちには妥協と言っているようで💦そういう方もいらっしゃるのですね😭

意味がある結婚だといいのですが...。まぁ分からないですもんね!

そうなのですね💦
    たしかに私も恋愛結婚ですが嫌になることもあります😂結婚って難しいですよね😭

• 10月22日