コメント
あちゃん
あたしの旦那もそんな感じなので
いっつもケチやねって言ってます😂
ママリ
ケチですね。
人様の冠婚葬祭はしっかり出さないとならないと思いますよ😭
夫婦なのですから、
俺のお金、私のお金では無いと思います。
でも、独身時代の貯金がないのも😱
早くお小遣い程度でもお仕事できるといいですね。
自由にできるお金がないと厳しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦今のところどうにか程度のお金は出せてますので大丈夫と思いますが、毎回揉めるし生活もキツイしでどうにか理解してくれないかなと模索中です。
実は恥ずかしいことに、自分の貯金を旦那がお金管理するというので全部一緒にしてしまいました、、これが今思えば失敗だったなと反省してます。- 10月22日
退会ユーザー
ケチ。男のケチはかっこ悪い。ごめんなさい。笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、友達が知ったら恥ずかしいったらありゃしない、、無駄遣いしてるわけじゃないのに、人にお祝いすることに重きを置いてないんでしょうね。
- 10月22日
あまね
旦那さんが普通だとは思わないですが、旦那さんの気持ちもわかります。
友達の程度にもよるかなと。
うちの場合の話になりますが、夫婦共通の友達とかなら旦那さんと話してお祝い出します。
普段からちょくちょく会ったり、連絡取ったり仲良しな友達なら旦那にお願いしてみますが、普段そんな会わないし、たまーに連絡程度なら自分で働いたお金から出しますかね。
働いていれば、基本、自分の事に旦那のお金を頼りません。
働いてなくて専業主婦なら、何があってもいいように毎月の家計からお祝い用に少しずつ貯めるとかします。
カツカツなら生活費をプラスしてもらって貯めますかね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
言ってもちゃんと出してくれますか?
あちゃん
お前の貯金でしろよと言われますが
主婦で無理なので5000円だけでもいいからと頼んで貰います😂
はじめてのママリ🔰
わたしも主婦で無理なので、ほんと足りない時はお願いしてますが、そろそろ空気読めって思ってます笑
今出産ラッシュでどうしても月に2人分とかあるのでそうなったらお願いしますが、毎回なんで出さんといけんのんって感じなので悲しくなります。自分の周りだったらいいけど、わたしの友達なら嫌みたい。
あちゃん
ほんとそうですよね!!!!
貴方のお金だけどこっち
収入ないし私の友達の出産も
おめでたいことだから祝えよって思います💭
はじめてのママリ🔰
ケチ男にはわからないんでしょうね😭
めでたいとこれっぽっちも思ってなさそう💦
それなのに内祝いは何もらったの〜?って見てくるのほんと腹が立ちます。笑
あちゃん
あー、ほんとそれ一緒です😂😂😂
もし旦那に文句言われたら
そんなにいい物が欲しいならもっと
金出せよって言ってます😂😂😂笑
内祝い貰えるだけでも感謝しろよって思うんですけどね💭
はじめてのママリ🔰
ですね😭
内祝いが目的なんか?ってくらいそれに食いついてきて見られてたら、恥ずかしいわ!って思う笑