※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の腕の扱いについて相談です。腕を毛布の下に入れると窒息が心配で、皆さんはどうしていますか?

寝る時赤ちゃんのうでがバンザイしていつも
寒くないのかなと思うんですが皆さんは寝る時腕を毛布の下にしまってあげてますか?😥

腕の上に毛布かけると顔にかかって窒息がこわくて😢💦

コメント

y.t

赤ちゃんは手を出して
体温調節してると聞きました!

手足出てて、冷たい時ありますが
そのままにしてます😊✨

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!そうなんですね!!腕も冷たくなって大丈夫かなとヒヤヒヤしてました😂夜中と何回も目覚めるのでその度に背中やらあちこちタッチして確認してます😂そのままで気にしなくても大丈夫そうですね😀👍

• 10月21日
はちママ

一応控えめにしまってました。万歳で真上になってたのを、真横に下げるくらい😅
真下にすると布団ずり上がりそうで。
でも、こっちが寝てる間は万歳しようが布団蹴飛ばそうが気付けないので、手くらいならしまわなくても良いかなって思っちゃいます😂

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😀ちょうど今手を真横にして寝ています😂他のところがお布団かかっていたら大丈夫ですよね😂

• 10月21日
もちもち

バンザイしてたら脇下まで
お布団掛けてます🙂
そしたら顔に掛かりませんし
うちの子は大概足で下に蹴り飛ばしますが…(笑)

• みかん

みかん

コメントありがとうございます☺✨脇下までギリギリかけて見ました😀足バタバタしますよね😂毛布かかってない時こおってないかビックリします😂心配性で😂💦

• 10月21日
ぽりん

手足冷たいと心配になりますよね💨
動いたりして布団掛かってないこともありますもんね😶
でも、お腹や胸が冷たくないなら大丈夫ですよ✨

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😀昨晩は1回お布団かかってなくてかけてあげました😂💦お腹などマメにチェックしようと思います!(^^)/

• 10月22日
maru

胸上ぐらいまでお布団かけるだけです☺️
起きた時に手を握って暖めてます(笑)

• みかん

みかん

コメントありがとうございます☺✨ 皆さん胸元位にかけるだけでほっとしました😀👍私も手を握って暖めてあげようと思います😂

• 10月22日
はじめてのママン

起きて冷たかったら握ってあげてます😗笑

• みかん

みかん

コメントありがとうございます☺✨ 冷たくなってたら握ってみます😊🙌 足も😂 寒いとか暑いとか言えるようになる日が待ち遠しいです😂

• 10月22日
めめ

ばんざいは、体温調節じゃなかったっけ…。
毛布はかけずスリーパーです💦
窒息がこわいので💦

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!☺毛布こわいですよね😵💦スリーパーかったことないので買ってみようかな😂

• 10月24日