卵アレルギーの子供の卵の進め方について相談です。卵白は軽度アレルギーで、卵の加工製品から徐々に試すよう指導がありました。卵ボーロから始め、次は何を与えるのがいいでしょうか。
卵アレルギーの子供の卵の進め方について教えてください🥚
先日ヨーグルトを食べ軽いアレルギー症状が出たため検査をしてもらったところ、なんと乳は陰性で、卵白がレベル2の軽度アレルギーでした😢
卵黄は半分ほど試しましたがアレルギーは出ていません。
小児科の先生から卵白はそのまま与えず、卵の加工製品から試して徐々に卵そのものに近づけていくようにと指導がありました。卵本来に近づけば近づくほどアレルギーが強く出るらしいです。。。
まずは卵ボーロからがいいかなーと言われたのですが、卵ボーロの次は何を与えるのいいのでしょうか、、、
卵アレルギーのお子様で経験のある方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- なこ☆♡(4歳10ヶ月)
コメント
めろちゃん
卵白アレルギー3で固茹での白身を1〜2ヶ月くらい続けて1歳になり、特にアレルギー反応もなかったので全卵をあげましたが、ここでも特に問題なかったです💡
ぽてぽて
うちも先日、犬アレルギーと卵白アレルギーがあることがわかりました😅
肌荒れがずーっと続いてて、乳児湿疹だとばかり思ってたんですが😔
私の通った病院では茹で卵を20分しっかり火を通して、黄身の白身から一番遠い真ん中の部分をほんの少し離乳食に混ぜて、週3回程度から徐々に慣れていきましょうという指導でした。
参考までに🙂
-
なこ☆♡
コメントありがとうございます😊
卵そのものを食べさせていくやり方で指導される病院もあるのですね。たまごぼーろを試して大丈夫だったらまた卵に戻って少しずつ増やしていきたいと思います^_^- 10月22日
なこ☆♡
コメントありがとうございます。白身を少しずつ進める方法もあるのですね。
1週間に2、3日くらいを二ヶ月間続けるのでしょうか?
その場合はどれくらいの量から始めましたか?
よろしければ教えていただきたいです☺️
めろちゃん
小児科が休みの日以外(うちの場合は木曜、日曜)は毎日あげてました😊
最初はカケラから始め、カケラ2つ〜3つ〜って感じでかなり慎重ですが徐々に量増やしていく感じでした(^^)量が増えてきたら細かく刻みご飯と混ぜて与えました!
言葉だと伝わりにくいかな?と思ったので写真もつけておきます😊
なこ☆♡
丁寧に教えていただきありがとうございました😊
病院が休みの日以外毎日なんですね!!大変そう😣😣
写真とてもわかりやすかったです💓参考にして進めさせていただきます🥚