コメント
いちかまま(^-^)
おはようございます!
私ではないのですが、私の母が出産後に金属アレルギーになったそうです(。>д<)
はなつな
私はもともとかなーり軽い金属アレルギーがあるのですが、妊娠中だけ金属アレルギーが強くなり、同じく指輪の当たる部分がかぶれます(>_<)
私の場合、産後しばらくすると大丈夫になりましたよー。
-
たぽん
ご回答ありがとうございます。
妊娠中になられたのですね(>_<)
私も、しばらくしたら治ることを祈って様子見てみます…!- 7月21日
あああ
妊娠を通してではないですが金属アレルギー持ちです。
上の子産んでから喘息になりましたので、体質は変わりやすいみたいですね。
ちなみに私はプラチナと金がアレルギーです。
ドラッグストアなんかに行くと指輪の裏に塗る金属アレルギー用のコート剤もありますし、指輪を販売しているお店でも対策用のものを塗ってくれるところはたくさんありますよ!
お安い指輪なんかだと私はトップコートで済ませちゃいます。
アレルギーだからといって指輪ができないわけではないですよ\(・U・)/✨
-
たぽん
ご回答ありがとうございます!
そんな対策があるなんて知りませんでした!!!購入したお店にそうだしてみますっ
希望が持てました☆☆- 7月21日
らぷんつぇる
やっぱりそういうのも体質の変化あるかもしれないです。わたしもそこまで酷くはないけど、ネックレスをしてると首の後ろが痒くなり、赤くカサカサになります。
気のせいかなーと思っていたのですがネックレスの修理ではずしていた間痒くなくて( ´△`)
ピアスも金属のものは赤くなります(T^T)なので樹脂ピアス?みたいなのを探してます。
程度は違っても金属アレルギーなのかもしれないですよね。
-
たぽん
ネックレスも辛いですね(;_;)私は娘が引っ張るのでしばらくネックレスしてないですが、もしかしたらネックレスにも反応するようになってるかもしれません…!- 7月21日
mm23
出産して体質が変わったみたいで金アレになりましたT_T結婚指輪はプラチナだからかまだ大丈夫なんですがピアスがつけた瞬間から痒くなりじゅくじゅくするようになりました(>_<)時計も長時間つけていると痒くなります( ´⚰︎` )ショックですよねT^T
-
たぽん
同じですねー(;_;)ピアスもショックですね…
私はなぜか、ピアスは大丈夫でした。
ちなみに主人は太って指輪が入りにくくなり、夫婦で指輪に悩んでます😱笑- 7月21日
レディママ
私はアレルギーとか一切なくて、肌も強い方でしたが…出産後 ピアスはダメ、指輪もダメ!ネックレスもダメ‼︎と、全てダメになってます。やがて一年なりますが、治ってないですょー(T ^ T)
-
たぽん
えぇぇー大変ですね(;_;)
1年経っても治らないとはなかなか手強いですね。。
私はもともとアトピーもあり、産後そちらも酷くなりました…出産って終わってもいろいろ大変なんですね。。お互い頑張りましょう(>_<)- 7月21日
たぽん
お母さまがそうなのですね。
妊娠出産は体質変わるって言うけど、やっぱりそういう事ってあるんですね〜