※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JJ
子育て・グッズ

ベビースイミングに興味があります。何ヶ月から通われていますか?やってみた感想を教えてください。

ベビースイミングについて

ベビースイミングに興味があります♪
私自身、一年間育休なので子供とのスキンシップのためにも、通ってみたいなと思っています☆

通われているかた
何ヶ月から行かれましたか?
また、やってみられて、どうですか?(^^)/

コメント

ノンノン♪(´▽`)

7ケ月から始めましたよ〜🎵
水になれるまではギャン泣きで大変でしてが、慣れてきたら楽しんでいます。
おかけで体力もついたのか同じ月齢の子達よりパワフルです(笑)
風邪もひかないのは水泳のおかげかもしれません。
ぜひやってみて下さい。
楽しいですよ( ´ ▽ ` )ノ

ゆーママあーちゃん

6ヶ月~参加です

うちの地域のスイミンググラブは入会できます~(*^^*)

ハイハイしない子が水中では思いのままに動いてる姿は可愛いし、本人も自由になるのがうれしい見たいです~(*^^*)

私の従姉妹がすんでるところは4ヶ月~参加できるらしく進められましたか

YUMI✳︎

こんにちは‼︎
6ヶ月からベビースイミングに通っています‼︎今では飛び込んでます(*●⁰ꈊ⁰●)ノ笑

本人は楽しそうにやってるので続けようと思ってます(*UωU*)体験もできると思うので一回試しに行くのもいいかと思いますよ✳︎

JJ

ありがとうございます(^^)/

体力つくのは、とても嬉しいですねー♡!!男の子ですし、3月うまれですし、大きく強くなってほしいです♬

JJ

調べてみたら、近くのところも、体験ありました♪

いってみます(^○^)(^○^)

ありがとうございます~♪

JJ

そーですよねー!たしかに、ハイハイしない子が動き回るの楽しみです~(*^o^*)

私の近くのところは5ヶ月からおっけぃみたいです♪いってみます(^^)/

ありがとうございます!