※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵の数が少なく、5回以上の移植を経験。過去に1回陽性だったが化学流産。今度の移植は4BAと4BB。低グレードでも妊娠成功した方いますか?

取れる卵の数が少なく、5回以上採卵と移植をしてきてかなり疲れてきました😓移植のズレがないかの検査もして、過去に1回だけ陽性でしたが化学流産しました。旦那の方は問題ありません。今は4BAと4BBがあり今度移植してみますが、過去4AAでも妊娠してないので不安です😢
5回以上移植されていて、かつ今までで1番グレードが低くても、妊娠出来たって方いらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵も移植も本当大変ですし結果を聞くたびに心折れそうになりますよね💦
私は移植は4回目しかしてませんので参考になるかわかりませんが…
私の場合は回数を重ねるごとに採れる卵が段々少なくなってきて採卵は合計8回しました。
移植は1回目は凍結した胚盤胞→陽性→化学流産
2回目も凍結した胚盤胞→陰性
3回目は凍結した胚盤胞を2個同時移植→陰性
4回目は新鮮胚を移植しその2日後くらいに凍結した胚盤胞を移植する二段階移植というのをしました→陽性で今に至ります。
グレードは良くても着床しない事も多く逆にあまり良くないグレードの胚盤胞で妊娠する事もよくあるみたいです😳

私もグレードまではあまり覚えてませんがAとかではなかったです😅
多分Bだったと思います。
あやふやですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!2個同時移植はした事なく、今回も一個ずつの予定で先生も話してるんですが、2個移植の事も聞いてみようかと思います🤔グレードもBとのことで希望が持てました!

• 10月22日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    2個同時移植も2段階移植も双子になる可能性が0ではないので先生とも相談して納得できる方法で移植できるといいですね☺️
    全然Bでも大丈夫です😊
    早くはじめてのママリ🔰さんのもとに天使がきてくれますように👼💓

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 10月22日
ママリ

6回目の移植で妊娠しました。
グレードは忘れちゃいましたがAはついてなかったです!

それまでの移植との違いと言えば2段階移植をしたことです!
グレードはあまり気にしないで下さいと培養士さんは言っていましたよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!6回目だったんですね✨2段階移植で妊娠される方多いんですね。数を重ねてきて今回も同じ方法のようなので、先生に聞いてみようかと思います!グレード気にしなくて良いとのことで希望が持てました!

• 10月22日
さる

今の娘はgrade悪かったですよ、、笑
そして今ふたり目の治療はgradeのいいものを移植しても妊娠しないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    娘さんご出産されたんですね✨グレードAでも妊娠しないので、なんだかもう分からず😂次の移植で妊娠出来たら良いなぁと…希望を持ちたいと思います😂お互い妊娠することを祈ってます!

• 10月22日